13 авг 2013

В Москве прошла презентация алюминиевого внедорожника Range Rover Sport

В Москве прошла презентация алюминиевого внедорожника Range Rover Sport

Автопроизводитель в официальных описаниях модели подчеркивает тот факт, что новый автомобиль является первым в мире внедорожником с полностью алюминиевым кузовом.

Использование алюминия позволило уменьшить общую массу автомобиля на 420 кг. Новинка позиционируется как самый быстрый, маневренный и легкий в управлении Land Rover за всю историю бренда.

В линейке двигателей нового Range Rover Sport 4 силовых агрегата: два бензиновых мотора с наддувом (5,0-литровый V8 мощностью 510 л. с. и новый 3,0-литровый V6 мощностью 340 л. с.) и два дизельных (3,0-литровый TDV6 мощностью 258 л. с. и SDV6 мощностью 292 л. с.). Несколько позже относительно начала продаж в салонах появятся также версии, оснащенные 4,4-литровым дизельным мотором SDV8 мощностью 339 л. с. Все автомобили выпускаются с 8-диапазонной автоматической коробкой передач ZF 8HP70.

Напомним, что мировая премьера алюминиевого внедорожника состоялась еще в марте текущего года.

До России новинка добралась только сейчас. В рамках официальной презентации, организованной в ресторане «Vодный» на берегу Москвы-реки, гостям был продемонстрирован внедорожник Range Rover Sport в цвете Chile Red, который совершил виртуальное путешествие на фоне цифрового экрана прямо на сцене ресторана.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9