17 июл 2015

В октябре в столице Японии состоится премьера седана Lexus LS нового поколения

В октябре в столице Японии состоится премьера седана Lexus LS нового поколения

Отметим, что представительский седан Lexus LS ожидал смены генерации без малого десять лет. Нынешнее, четвертое по счету поколение модели, вышло на рынок еще в 2006 году. Правда, за это время модель дважды претерпела серьезный рестайлинг (в 2009 и 2012 годах). И вот теперь представители премиального бренда объявили о скорой премьере нового, пятого по счету поколения известного седана.

Долгожданная премьера новинки состоится в рамках Международного автосалона в Токио, в октябре текущего года.

Lexus LS пятой генерации строится на абсолютно новой заднеприводной платформе. Практически все силовые агрегаты, входящие в моторную линейку модели, станут мощнее. Официальных данных о технической «начинке» пока нет, но инсайдеры намекают на новый пятилитровый бензиновый мотор отдачей порядка 500 л.с. Отметим, что самые мощные модификации LS текущего поколения имеют мощность примерно на 100 л.с. меньше. Предполагается, что появление более производительных и динамичных версий позволят новому Lexus LS успешнее конкурировать с немецкими премиальными седанами, например, с Mercedes-Benz S-Class.

Кроме того, у нового поколения Lexus LS появится модификация в кузове купе. Но все подробности об этой версии производитель пока держит в секрете.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek, Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5