15 фев 2012

Прототип Mazda 6 дебютирует в Женеве

Прототип Mazda 6 дебютирует в Женеве

Впервые Mazda Takeri была представлена на автосалоне в Токио в ноябре 2011 года, теперь же ее ждет европейский дебют в рамках автовыставки в Женеве.

Автомобиль наглядно демонстрирует новый стиль следующего поколения Mazda 6, которое, как планируется, выйдет на рынок в ближайшие 1,5 года. Это будет вторая модель японской марки, оснащенная технологиями SkyActiv (новые двигатели, трансмиссии, шасси и кузов).

Mazda Takeri

Mazda Takeri

Известно, что под капотом прототипа стоит новый дизель SkyActiv объемом 2,2 л и мощностью 173 л. с., соответствующий экологическим нормам «Евро-6», а также шестиступенчатая АКПП. Седан также получил уникальную разработку Mazda – рекуперативную тормозную систему, в основе которой лежит конденсатор и которая позволяет уменьшить расход топлива на 10%. Конденсатор может заряжаться быстрее, чем аккумуляторы, кроме того, система запасает энергию во время торможения, которая расходуется позднее на обеспечение электрических систем машины.

Напомним, что прототип Mazda Takeri, представленный ранее в Токио, продемонстрировал совершенно новую разработку японского концерна – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий iDrive от BMW и заменивший собой традиционные органы управления.

Также стало известно, что серийный вид Mazda Takeri обретет в 2013 году, а новое поколение Mazda 6 поступит на рынок в кузовах седан, хэтчбек, универсал и купе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Отличный автомобиль получился. Кстати, очень сильно напоминает Aston Martin. Её можно купить как минимум только из-за этого.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 1 8 6