12 окт 2016

Лимитированную версию Mazda MX-5 раскупили за неделю

Лимитированную версию Mazda MX-5 раскупили за неделю
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба японской компании Mazda сообщает, что лимитированная версия родстера MX-5 в США была полностью распродана всего за одну неделю.

Эксклюзивная модификация японского родстера, которая получила название RF Launch Edition, не смогла продержаться на американском рынке дольше одной недели. Так, тираж этой версии составил всего одну тысячу экземпляров, половина из которых была доступна для предзаказа еще до начала продаж только избранным клиентам компании. За семь дней официальные дилеры Mazda сумели собрать необходимое количество заказов, чтобы начать продажи второй половины родстеров, которая была доступна всем желающим. Вторая половина разошлась еще быстрее – дилеры набрали 500 заказов всего за 13 часов.

Напомним, что Mazda MX-5 RF Launch Edition был представлен на американском рынке в несколько «урезанной» версии. Так, японский автопроизводитель привез в США автомобили в одной единственно возможной цветовой гамме - Machine Grey, тогда как европейские клиенты могли довольствоваться довольно широким выбором окраски кузова. Однако, с технической точки зрения, американская версия ничем не отличается от европейской. В частности, линейка двигателей, которая зачастую различается для разных стран, в этом случае оказалась идентичной – обе версии получили два бензиновых двигателя мощностью 141 л.с. и 182 л.с..

В компании особо отмечают, что американские клиенты, в отличие от европейских являются приверженцами «классического вождения» и в большинстве предпочитают механическую коробку передач. Так, как сообщают в пресс-службе Mazda, 67% клиентов заказали новый MX-5 в комплекте с шестиступенчатой «механикой», вместо автоматической КПП с аналогичным количеством ступеней.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autocar, Auto Express, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9