21 сен 2016

Mercedes-Benz рассекретил вседорожную версию E-Class

Mercedes-Benz рассекретил вседорожную версию E-Class
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба немецкой компании Mercedes-Benz за полторы недели до открытия Международного автосалона в Париже рассекретила новую модификацию универсала E-Class.

Новая вседорожная версия шестого поколения немецкого универсала под названием All-Terrain, «живой» экземпляр которой будет выставлен на стенде компании в Париже, оснастили усиленными передним и задним бамперами, а также дополнительными слоями пластиковых защитных панелей для днища.

Чтобы лучше справляться с пересеченной местностью, немецкие инженеры сменили стандартную подвеску на фирменную пневматическую систему Air Body Control, которая  позволяет изменять уровень клиренса в диапазоне от 121 мм до 156 мм. Как отмечают в компании, автомобиль в режиме с максимальным дорожным просветом может без усилий передвигаться по проселочным дорогам на скоростях до 35 км/ч.

 

Кроме того, специально для новой модификации E-Class специалисты Mercedes-Benz подготовили донастроенную систему полного привода 4Matic и новый режим работы управляющей электроники Dynamic Select.

Моторная гамма E-Class All-Terrain будет представлена безальтернативным двухлитровым силовым агрегатом на тяжелом топливе мощностью 194 л.с. (400 Нм), который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической КПП 9G-Tronic. Такой двигатель способен разогнать автомобиль с нуля до первых 100 км/ч всего за 8 секунд, при максимальной скорости в 232 км/ч. Впрочем, в обозримом будущем линейка двигателей вседорожного универсала должна пополниться 3,0-литровым «дизелем».

Выход новинки на европейский рынок назначен на начало следующего года. Ближе к этой дате будут озвучены цены и подробности комплектаций универсала.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Uincar, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 6 0 3