8 дек 2016

Стали известны подробности нового купе Mercedes-Benz E-Class

Стали известны подробности нового купе Mercedes-Benz E-Class
Автор фото: неткаршоу.ком

Британское издание «Autocar» со ссылкой на собственные источники опубликовало новое подробности следующего поколения купе E-Class от немецкой компании Mercedes-Benz.

По данным издания, немецкий автопроизводитель выставит новое поколение двухдверного E-Class на своем стенде в рамках Международного автосалона в Детройте, который состоится в январе следующего года. Компания решила не раскрывать все карты до официальной презентации, однако кое-что о новинке узнать все же удалось.

Так, габаритные размеры нового Mercedes-Benz E-Class Coupe составят: 4 827 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1 430 мм в высоту. Для сравнения, новинка на 141 мм длиннее, на 50 мм шире и на 25 мм выше двухдверной модификации C-Class текущей генерации.

Салон нового купе будет выполнен в стиле нового седана из того же семейства. Впрочем, будут и отличия – иные дефлекторы, сиденья, ремни безопасности и т.д.. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно будет приобрести другой контроллер для мультимедиа-системы – новый сенсорный экран вместо старой «шайбы».

Моторная гамма автомобиля будет представлена пятью двигателями – тремя бензиновыми и двумя дизельными. В бензиновую линейку войдут силовые агрегаты мощностью 183 л.с., 244 л.с. и 332 л.с., а в дизельную – моторы с отдачей 194 л.с. и 253 л.с.. Базовым для нового E-Class станет младший бензиновый мотор, который будет поставляться с шестиступенчатой механической КПП. Остальные же двигатели будут работать в паре с девятиступенчатой автоматической КПП.

Топовая модификация двухдверного E-Class под названием AMG E50 Coupe 4Matic получит систему полного привода и рядный шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом три литра и отдачей 407 л.с. с электрическим наддувом.

Как уже было сказано, новинка должна дебютировать на автосалоне в Детройте в январе 2017 года. Однако, предполагается, что на стенде компании будет выставлена только модификация с жесткой крышей. Появление версии с откидным верхом ожидается весной в рамках Международного автосалона в Женеве.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Autocar, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 1