28 июн 2017

Mercedes-Benz G-класса получит переднюю независимую подвеску

Mercedes-Benz G-класса получит переднюю независимую подвеску
Автор фото: фирма-производитель

Внедорожник Mercedes-Benz G-Class, он же Gelandewagen, стал легендарным при жизни и является одной из икон мирового автопрома. Квадратные формы, не самый высокий уровень комфорта, но при этом потрясающие внедорожные способности и брутальная внешность, сделали его мечтой огромного числа автомобилистов.

Именно поэтому при смене поколений внешне «Гелик» практически не изменится: у него будут хорошо узнаваемые «квадратные» формы кузова, консервативный дизайн и ярко-выраженная брутальность в облике. Но технически модель серьезно изменится. Так, руководитель направления G-Class Гюнтер Гетенке официально подтвердил информацию о том, что передняя подвеска внедорожника будет независимой. Его колея будет шире на 10 сантиметров нынешнего поколения. Последнее должно обеспечить больший запас пространства в салоне.

Внедорожник сохранит рамную конструкцию и полноприводную трансмиссию с тремя дифференциалами и понижающей передачей: Гетенеке считает это ключевыми особенностями данной модели от которых нельзя отказываться. Но в его конструкции будут широко применяться легкие материалы, такие как алюминий, что позволит серьезно снизить вес машины.

О двигателях для нового G-Class пока ничего неизвестно кроме того, что он получит 3-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который дебютировал на некоторых моделях Mercedes-AMG с индексом «43».

Официально компания представит новое поколение G-Class в следующем году.
 

При написании новости использовалась информация:
Automotive News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 1 5 8