23 апр 2013

Пикапы становятся более популярными?

Пикапы становятся более популярными?

Напомним, что в России пикап как тип коммерческого кузова пользуется низким спросом, в частности, из-за конкуренции с бортовыми LCV, например, с «Газелью». По данным на 2009 год, доля пикапов всех типов на российском рынке не превышала 1% (данные из Википедии). За 2009 год в стране было продано всего 8,8 тысяч импортных пикапов марок Mitsubishi, Ford, Nissan, SsangYong, Mazda и Land Rover и около 3 тысяч отечественных.

Согласно официальным данным, в I квартале 2013 года в России было продано 1 492 автомобиля Mitsubishi L200, что на 53% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Этот уровень продаж позволил опередить ближайших конкурентов более чем в 1,5 раза и одновременно продемонстрировал рост интереса россиян к этому типу кузова.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба «Рольф-Импорт»

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Какие могут быть притензии к рабочей лошадке? Пластик жесткий? Покупайте Бентли в коже и дереве. А пикап должен возить. И чем он дешевле тем лучше.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Про него хорошие отзывы на форумах, но когда сам посидел на автосалоне внутри, сразу загрустил. Салон из какого-то китайского пластика, наверняка быстро исцарапается. Посадка неудобная, руль лежит на коленях, выше не поднимешь. Из плюсов понравилось, что много места для ног сзади и есть окошко в кузов из салона. Из минусов кузов действительно маленький и пластиковый вкладыш за доплату. На металл грузить нельзя, продерешь краску моментом и не закрасишь уже.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Л200 хороший выбор. Недорогой. При этом - два аккумулятора. В дорогих комплектациях хорошая трансмиссия СуперСелект, как на Паджеро. Есть версии с автоматом. Главное чтобы очередей не было, а то покупатель проголосует ногами. Единственный недостаток - самый маленький кузов среди аналогов.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Пикап никак не конкурент развозным грузовикам. У него маленький объем кузова и большой расход топлива. Его выгодно использовать разве что при строительстве или ремонте дачи / коттеджа, особенно если на тяжелых подъездах приходится использовать полный привод. Но все равно много кирпичей и цемента он не увезет, а длинномеров и того меньше. Самое подходящее дело для пикапов - путешествия, включающие легкое бездорожье (для трудного у них геометрическая проходимость не очень высокая).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0