19 окт 2016

Карлос Гон может стать главой Mitsubishi Motors Corporation

Карлос Гон может стать главой Mitsubishi Motors Corporation
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники сообщает, что нынешний руководитель франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон может возглавить японскую компанию Mitsubishi Motors Corporation.

По данным агентства, в ходе продолжающихся кадровых перестановок в Mitsubishi Motors Corporation, Карлос Гон имеет все шансы занять пост председателя совета директоров японской компании. Если это произойдет, Карлос Гон станет первым человеком, который будет управлять сразу тремя автопроизводителями.

Стоит отметить, что в настоящее время он управляет не только всем альянсом Renault-Nissan, но и каждой компанией в отдельности. Кроме того, ранее он был председателем совета директоров отечественной компании АвтоВАЗ. Таким образом, более компетентного человека в области управления автомобилестроительной компанией на пост главы Mitsubishi найти будет затруднительно.

Напомним, что в мае текущего года предыдущий глава Mitsubishi Motors Corporation Тэцуро Аикава заявил о своем уходе с занимаемой должности вследствие развернувшегося вокруг компании «топливного скандала». Тогда Аикава принял на себя всю ответственность за случившееся и сложил с себя полномочия председателя совета директоров.

Вслед за ним аналогичное решение принял ряд топ-менеджеров Mitsubishi, включая вице-президента компании Рюго Накао.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Bloomberg, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9