4 июл 2016

Nissan подает в суд на Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи

Nissan подает в суд на Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи
Автор фото: фликр.ком

Японская компания Nissan инициировала судебное разбирательство против Министерства охраны окружающей среды Южной Кореи из-за ранее предъявленных ведомством обвинений в фальсификации показателей токсичных выбросов в выхлопе дизельной версии кроссовера Qashqai.

Исковое заявление было подано южнокорейским представительством компании в Сеульский суд по административным делам в конце прошлой недели. Сегодня пресс-служба Nissan заявила, что основной целью иска является оспорить выдвинутые ранее регулятором Южной Кореи обвинения против компании и, как следствие, аннулировать требования о выплате штрафа в размере 330 млн вон (около 290 тысяч долларов) и проведении отзыва 814 экземпляров кроссоверов Qashqai.

Напомним, что в мае текущего года Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи обвинило японскую компанию Nissan в занижении уровня выбросов токсичных веществ в выхлопе дизельных двигателей, установленных в дизельных кроссоверах Qashqai и потребовало выплатить штраф и провести отзыв. Кроме того, в официальном сообщении пресс-службы ведомства указывалось, что в отношении президента Nissan Korea Такэхиро Кикути будет инициировано судебное разбирательство.

Ведомство дало компании 45 суток на разработку предоставление планов по проведению сервисной кампании и технических работ над двигателями.

Тогда же, в ответ на сообщение ведомства официальные представители компании Nissan сделали официальное заявление, в котором отказывались от обвинений в свой адрес и особо подчеркнули, что не используют никаких специальных средств для отключения системы фильтрации выхлопных газов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Reuters, За Рулем, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9