17 июл 2014

Новый Opel Corsa для российского рынка будут собирать в Белоруссии

Новый Opel Corsa для российского рынка будут собирать в Белоруссии

Автопроизводитель заключил соответствующие договоренности с Министерством промышленности Белоруссии. Согласно документу, государство даст Белорусско-британскому совместному предприятию закрытого акционерного общества «Юнисон» дополнительную денежную эмиссию под реализацию этого проекта.

На сегодняшний день готовится пакет документов о начале серийного выпуска Opel Corsa на мощностях этого предприятия. Сейчас на заводе собрано три пробных экземпляра модели.

Совместное предприятие  ЗАО «Юнисон» основано в 1996 году в деревне Обчак в 10 км от Минска. Завод уже более пятнадцати лет занимается сборкой автомобилей различных марок, в том числе - Ford, Kia и Samand. Заключая договор с автопроизводителем, General Motors рассчитывает наладить производство автомобилей Opel Corsa в количестве от 4 до 7 тысяч единиц в год. Предполагается, что поставляя в РФ автомобили из Белоруссии, автопроизводитель существенно сэкономит на логистике и на ввозных пошлинах, так как Белоруссия – член Таможенного союза.

Напомним, новый Opel Corsa дебютировал в начале текущего месяца. Новое поколение модели построено на той же платформе, что и предшественник. Публичная премьера новинки состоится в октябре в рамках Парижского автосалона. Уже после дебюта модель появится в продаже на европейском рынке. Когда белорусские Opel Corsa приедут в Россию, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Дэлайт Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9