17 июл 2017

Рассекречен облик Renault Megane R.S.

Рассекречен облик Renault Megane R.S.
Автор фото: WIPO

Всемирная организация по патентному праву опубликовала в своем реестре патентные изображения хэтчбека Renault. Никаких сомнений в том, что речь идет о Megane в версии R.S. нет.

На изображениях видно, что хэтчбек получит агрессивный спортивный обвес. При этом, он будет продуман с аэродинамической точки зрения. В передних крыльях и заднем бампере появятся воздухоотоводы воздуха, они не только улучшают прижимную силу, но и заметно повышают охлаждение тормозов.

Также у хэтчбека будет задний диффузор и большая трапецевидная выхлопная труба, расположенная по центру задней части.

Хэтчбек полноуправляемое шасси, которое получило название 4CONTROL. Задние колеса смогут с помощью электромагнитного актуатора отклоняться в разную сторону, улучшая точность управления и позволяя пройти повороты на большей скорости. Также, новый Renault Megane R.S. получит два варианта подвески. Первый получил название Sport и ориентирован на тех, кто планирует использовать машину каждый день, второй называется Cup и «заточен» под трековые соревнования.

О мощности мотора ничего не известно, но он точно будет мощнее того, что устанавливается на Honda Civic Type-R. То есть с 2-литрового турбомотора в Renault Sport планируют «снять» 315-320 л.с. В базовой версии Renault Megane R.S. будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а за доплату будет предложен новый 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В отличие от конкурентов, таких как, например, Ford Focus RS, Renault Megane R.S. останется переднеприводным. Так что основными конкурентами будущей новинки станут Volkswagen Golf GTI, Honda Civic Type R и Hyundai i30 N.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Renault

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 3 5