26 июн 2015

Новое поколение Skoda Superb получило наивысшую оценку в тестах безопасности Euro NCAP

Новое поколение Skoda Superb получило наивысшую оценку в тестах безопасности Euro NCAP

По итогам краш-тестов Euro NCAP автомобиль Skoda Superb продемонстрировал наивысшие результаты в области безопасности пассажиров, в том числе - детей. Кстати, практически все модели Skoda на момент запуска в серийное производство получили оценку «пять звезд» в краш-тестах Euro NCAP.

Напомним, новое поколение Superb появилось в продаже на европейском рынке несколько дней назад. Как и автомобили многих брендов, принадлежащих концерну Volkswagen, новый Skoda Superb построен на модульной платформе MQB. Кроме хорошо спроектированной платформы и прочного кузова с доработанными зонами деформации за высокий уровень защиты отвечает целый ряд электронных ассистентов, а также различные системы пассивной безопасности.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается системой аварийного торможения Multi-Collision Brake, входящей в пакет систем Electronic Stability Control (ESC). Кроме того, для автомобиля доступна система контроля дистанции от едущей впереди машины Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, электронная система контроля давления в шинах, современная система электронной блокировки дифференциала XDS+. За отдельную плату автомобиль можно приобрести с системой контроля слепых зон Blind Spot Detect, а также с ассистентом выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, системой помощи при движении в заторах Traffic Jam Assist и ассистентом аварийной остановки Emergency Assist.

Представители компании уверяют, что набор электронных помощников и ассистентов отвечает скорее стандартам премиальных брендов, а не массовых. По своим стандартам безопасности новый Superb отличается в лучшую сторону от большинства представителей своего класса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Skoda Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6