15 янв 2014

Производство автомобилей Toyota на Петербургском заводе компании выросло на 25%

Производство автомобилей Toyota на Петербургском заводе компании выросло на 25%

Всего на петербургском заводе было собрано 35 685 автомобилей Camry. Это рекордный показатель с момента открытия завода Тойота в 2008 году. Все автомобили Toyota Camry, предлагающиеся на российском авторынке, собираются в Петербурге. Кроме того, часть машин, собранных на российском предприятии, поставляются в Белоруссию и Казахстан.

Производитель планирует увеличить мощность локального производства в 2 раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Для этого японская компания инвестирует в свое российское предприятие около 5,9 млрд рублей. В рамках расширения производства на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге в настоящий момент идет подготовка цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, открытие которых запланировано на 2014 год. В 2016 году на заводе начнется производство еще одной модели Toyota – кроссовера RAV4.

Еще 7 780 автомобилей Toyota Land Cruiser Prado были произведены на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Производство кроссоверов Land Cruiser Prado во Владивостоке стартовало 18 февраля 2013 года. Доля автомобилей локального производства в общих продажах модели Toyota Land Cruiser Prado по итогам 2013 года составила 43,7% и продолжает расти.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «Тойота Мотор»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9