5 ноя 2014

В Петербурге началось производство новой Toyota Camry

В Петербурге началось производство новой Toyota Camry

Напомним, что новая Camry дебютировал на Московском международном автосалоне. Уже тогда стало известно, что автомобиль вот-вот выйдет на российский рынок. Пару недель назад пресс-служба японского концерна опубликовала рублевый прайс-лист на новинку. Теперь в России официально началось серийное производство Camry. Отметим, что автомобили, собранные на петербургском заводе японской компании будут продаваться не только в РФ. Поставки Toyota Camry российской сборки будут организованы в Белоруссию и Казахстан.

Минимальная цена нового Toyota Camry в России составит 998 тысяч, за люксовую версию предлагается отдать 1 миллион 519 тысяч рублей. Всего для автомобиля предусмотрено 9 комплектаций, в том числе – версия, оснащенная абсолютно новым двухлитровым двигателем и шеститупенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге будут выпускать еще одну популярную модель японской марки – кроссовер Toyota RAV4. Руководство японского концерна решило наладить локальное производство этой модели в РФ из-за высокого спроса на нее в нашей стране. Сборка RAV4 на мощностях предприятия стартует в 2016 году. Эти автомобили тоже будут выпускаться не только для России, но и для Белоруссии. Предполагается, что производственная мощность завода Toyota в Северной столице увеличится к 2016 году в 2 раза, с 50  до 100 тысяч автомобилей в год.

Чтобы наладить выпуск Toyota RAV4  на мощностях петербургского завода, компания планирует инвестировать в проект около 5,9 млрд. рублей. Общая сумма вложений за период с основания завода Toyota в России и по 2016 год составит около 16 млрд. рублей.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3