4 дек 2012

Дизайнерский антирейтинг автомобилей года

Дизайнерский антирейтинг автомобилей года

Чтобы составить своеобразный антирейтинг, издание «наняло» двух экспертов в области дизайна: Бретта Берка – постоянного автомобильного автора The Vanity Fair и Лоуренса Ульриха – автомобильного эксперта The New York Times. Каждый из специалистов представил свой взгляд на современный автопром, отобрав самые некрасивые, на их взгляд, машины. Основное условие: каждый выбранный автомобиль должен выпускаться серийно, доступен на американском рынке, а цена значения не имела.

На первое место попал гибрид Toyota Prius V поколения. По мнению экспертов, он продается «вопреки», а не «благодаря» своему внешнему виду. Специалисты отметили, что внешность гибрида напоминает «надутый полиэтиленовый пакет».

На втором месте новый концепт от McLaren – P1 Concept. Напомним, что он был продемонстрирован широкой публике на Международном автосалоне в Париже, а его продажи должны стартовать в 2013 году.

На третьем месте японский Scion iQ, который в Европе известен под именем Toyota iQ. Эксперты заявили, что «кубичный» дизайн этой машины – не самое лучшее решение для ситикара.

Следом идет Dodge Avenger, который два автоэксперта назвали неуклюжим, грубоватым, квадратным, тяжеловесным и унылым. Впрочем, такие же эпитеты получил в свой адрес и Dodge Charger.

Далее идет новое купе Mini Coupe. Специалисты отметили, что перебор вдохновения существенно повредил дизайну машины.

Не понравился им и родстер Mercedes-Benz SL550, который «должен просто излучать стиль», но выглядит он так, «как будто его создали при помощи гидравлического пресса», заявил Берк.

Эксперт также отметил все недостатки Smart ForTwo, заявив, что хотел бы никогда его не видеть.

Кабриолет Chrysler 200 Convertible получил звание самого далекого от элегантности авто.

Эксперты пояснили, что выпуск автомобилей с необычным дизайном может быть экономически оправданным шагом, но перебор с «инновациями» в дизайне может все испортить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    McLaren зря охаяли. На улице вокруг него всегда толпа будет))). По остальным пунктам довольно остроумно.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    :-) Нашли кого пригласить!?!?!? Они ничего не понимают. Обычные журналюги, не понимающие в том о чем пишут :-) Все охаенные машины шикарны и у каждой свой хорошо узнаваемый стиль.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9