13 май 2014

Серийный Volkswagen Golf R400 может получить более мощный двигатель

Серийный Volkswagen Golf R400 может получить более мощный двигатель

«Горячий» Volkswagen Golf R400 дебютировал на автосалоне в Пекине в апреле этого года. В приставке «R400» отражается мощность двигателя хэтчбека – ровно 400 л.с. Прототип сразу получил статус самого мощного представителя семейства Volkswagen Golf, но производитель решил не останавливаться на этом. Если еще месяц назад разработчики подчеркивали, что в серийное производство сверхмощный Golf не пойдет, то уже в начале мая представители концерна заявили, что положительная реакция публики на Golf R400 заставила их пересмотреть это решение.

Несколько дней назад в Вене прошел закрытый симпозиум топ-менеджеров Volkswagen, посвященный разработке современных силовых агрегатов. В рамках мероприятия глава исследовательского департамента Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер сообщил, что двигатель, который готовится для самой мощной версии хот-хэтча  Golf, может оказаться еще мощнее.

Никаких технических подробностей представители Volkswagen не озвучивают. Аналититики полагают, что серийный хэтчбек Golf R 400 может получить в качестве двигателя двухлитровый турбомотор, который разрабатывается сейчас для «горячего» хэтчбека Audi RS3. Напомним, представители марки Audi обещали, что RS3 с новым двигателем поборется за статус самого мощного хот-хэтча в мире.

Уже известно, что Golf R 400  и Audi RS3 будут оснащаться аналогичными коробками передач (шестиступенчатыми роботизированными DSG). Кроме того, оба хэтчбека будут выпускаться с системой полного привода. Многие критики уже обратили вниманием на то, что два подразделения концерна Volkswagen выпустят модели, почти идентичные в техническом плане.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6