14 окт 2013

Новое поколение кроссовера Volvo ХС90 появится на свет осенью будущего года

Новое поколение кроссовера Volvo ХС90 появится на свет осенью будущего года

Второе поколение кроссовера дебютирует или в Париже, или в Лос-Анджелесе. По обещаниям производителя, это будет принципиально новый автомобиль: дизайн будет существенно отличаться от ХС90 первого поколения, технические характеристики модели тоже станут совсем другими. Главным дизайнером компании Volvo недавно стал немец Томас Ингенлат, именно он и поработал над внешностью новинки.

Новое поколение кроссовера ХС90 будет собираться на новой «масштабируемой» модульной платформе Volvo Product Architecture. Особенность этой платформы в том, что расстояние от приборной панели до передней оси будет фиксированным, а колесная база и ширина колей смогут варьироваться. В качестве силовых агрегатов для нового XC90 будут использоваться четырехцилиндровые турбодвигатели 2.0 серии Drive-E. Мощность бензиновых моторов будет варьироваться в диапазоне от 141 до 310 л. с., а дизельных – от 122 до 231 л. с..  Двигатели будут сочетаться как с механическими, так и с 8-диапазоннымиавтоматическими коробками передач. Автопроизводитель не исключает и возможности выхода гибридной модификации модели.

Кроме того, в 2015 году на рынок должны выйти бизнес-седан S90 и универсал Е-класса V90, созданные на той же модульной платформе VPA.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9