Castrol

Моторное полностью синтетическое масло Castrol EDGE 5W-30 в равной степени предназначено как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, требующих спецификаций VW 504 00 и 507 00. Также одобрено к использованию в современных дизельных моторах BMW, бензиновых и дизельных двигателях Mercedes (в том числе оснащенных сажевыми фильтрами – DPF), требующих спецификации BMW Longlife-04 или MB-Approval 229.51. EDGE 5W-30 задает новые стандарты в отрасли по чистоте деталей двигателя, тем самым сокращая вредные выбросы и снижая их последующее пагубное воздействие на окружающую среду. Композиция этого продукта снижает интенсивность процесса блокировки дизельных сажевых фильтров, продлевая срок их службы. В дополнение к очищающим свойствам противоизносные присадки EDGE 5W-30 обеспечивает надежную защиту современных двигателей с турбонагнетателем, FSI и TDI.

Масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4 предназначено для дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом, промежуточным охлаждением наддувного воздуха, непосредственным впрыском, системой cоmmon-rail, а также оснащенных каталитическими нейтрализаторами отработавших газов (в том числе с дизельными сажевыми фильтрами), требующих классификаций ACEA A3/B3, A3/B4, C3 или API CF класса вязкости по SAE 5W-40. В этом масле присутствие уникальных молекул Intelligent Molecules сочетается со специальной технологией производства, что обеспечивает устойчивый защитный смазочный слой, сохраняющий эффективность работы дизеля в течение длительного времени.

G-Energy

Продукты G-Energy предназначены для современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства и включают в себя две серии продуктов: серию синтетических масел F Synth и полусинтетических S Synth. Ярким примером проявления адаптивных свойств масел G-Energy является продукт G-Energy F Synth 0W-40. Он характеризуется сочетанием широчайшего температурного диапазона применения продукта (вязкость 0W-40) с энергосберегающими свойствами уровня GF-4, подтвержденными лицензией ILSAC.

Как правило, энергосберегающие масла имеют вязкость 0W-30/5W-30, что обусловлено необходимостью создания минимального сопротивления масляной пленки при работе двигателя. В случае же G-Energy F Synth 0W-40 удалось создать продукт, который демонстрирует энергосберегающие свойства, но вместе с тем может использоваться при более высоких температурах и более экстремальных условиях эксплуатации, чем масла с вязкостью 0W-30/5W-30. Обеспечение таких разнообразных свойств, подтвержденное лицензиями API и ILSAC, позволяет рекомендовать G-Energy F Synth 0W-40 более чем для 100 различных современных моделей автомобилей таких производителей, как Porsche, Honda, Toyota, Mazda, Jeep, Acura, Dodge, Chrysler, преимущественно выпуска после 2006 г.

KIXX

Масла этой марки предлагает GS-Caltex Int. Corp. – ведущий южнокорейский производитель смазочных материалов и моторных масел. Причем качество его продукции признано лучшим на локальном рынке Южной Кореи. Именно эти масла используются в качестве заводской заливки основными предприятиями Hyundai, KIA Motors и Daewoo.

KIXX PAO – полностью синтетическое моторное масло высшей категории качества для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом. Изготовлено на основе полиальфаолефинов, поэтому обладает свойствами синтетического масла: индекс вязкости и термо-окислительная стабильность у него такие же, как показатели 100-процентного синтетического масла. Способствует увеличеню ресурса двигателя благодаря максимальной защите от износа высоконагруженных узлов в самых тяжелых условиях эксплуатации. Обладает превосходной низкотемпературной текучестью, что обеспечивает легкий старт в условиях экстремально низких температур. Снижает эксплуатационные расходы благодаря экономии топлива за счет снижения трения и увеличения интервалов между заменами масла, также значительно увеличивает межремонтные циклы.

Всесезонное моторное масло KIXX G1 производится из базового масла, изготовленного по технологии VHVI, с добавлением самых современных присадок для использования в бензиновых двигателях легковых и легких грузовых автомобилей. Широкий температурный диапазон применения масла на синтетической основе обеспечивает нужную вязкость для снижения трения при запуске и обеспечивает максимальную смазку при высоких температурах. Специальные антифрикционные добавки минимизируют износ, продлевая сроки эксплуатации двигателя. Исключительная температурная стабильность и противоокислительные присадки предотвращают старение масла, что препятствует забиванию фильтра и образованию нагара. Нетрадиционная базовая формула, высококачественные присадки и индекс вязкости обеспечивают максимальную защиту на больших скоростях, при высокотемпературных режимах и при холодном запуске. Соответствует требованиям API SM/CF, ILSAC GF-4, Ford WSS-M2C929-A GM 6094M.

LUXE

Новое энерго- и ресурсосберегающее моторное масло LUXE Gold восстанавливает частично изношенные или выработанные поверхности трения, а также защищает поверхности трения от износа. В основе инновационной технологии, примененной в этом масле, лежит идея избирательного восстановления изношенных поверхностей деталей исключительно в зонах трения. Реагент избирательно-восстановительного действия (РИВД) под действием контактных нагрузок заполняет все микронеровности и внедряется в поверхность металла, образуя уникальный защитный слой. Молекулярные изменения в кристаллической решетке металла обеспечивают восстановление изношенных поверхностей и предотвращают износ цилиндро-поршневой группы.

ЛУКОЙЛ

Масла “ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-30” (API SL/CF, ACEA А5/В5-08) и “ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-40” (API SM/CF, ACEA A3/B4-08) – универсальные всесезонные синтетические моторные масла премиум-класса для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Масла создают на поверхностях деталей двигателя стабильную и упругую пленку, обеспечивая надежную защиту от износа при любых условиях эксплуатации, продлевая ресурс мотора. “ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое” классов вязкости 5W-30 и 5W-40 официально лицензированы Американским институтом нефти (API). Благодаря снижению трения повышается КПД двигателя, достигается экономия топлива и снижение уровня шума. Предотвращают образование в двигателе высоко- и низкотемпературных отложений. Не оказывают вредного воздействия на каталитический нейтрализатор. Одобрения и спецификации “ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-40”: MB-Approval 229.5, Porsche A40, Renault 0700/0710, VW 502.00/505.00 и BMW Longlife-01; “ЛУКОЙЛ Люкс Синтетическое SAE 5W-30” имеет одобрение Ford WSS-M2C913-C.

MANNOL

Моторные масла MANNOL NANO Technology10W-40 и Diesel NANO technology 10W-40 произведены с использованием новейших нанотехнологий и имеют выдающиеся триботехнические свойства. Cодержат специальные нанокомплексы на основе углеводородных материалов, создающие самовосстанавливающуюся защитную пленку на рабочих поверхностях металла для максимального снижения коэффициента трения и интенсивности изнашивания. Обеспечивают восстановление нано- и микродефектов трущихся поверхностей в условиях граничного трения при высоких нагрузках и скоростях скольжения. Изготовлены на уникальной полусинтетической основе и предназначены для большинства типов как бензиновых, так и дизельных двигателей. В течение всего срока эксплуатации показывают исключительную стабильность температурно-вязкостных свойств, высокие смазывающие и противоизносные свойства. Способствуют 5-процентной экономии топлива и увеличению срока службы двигателей внутреннего сгорания. Соответствует спецификациям: MANNOL NANO Technology – SAE 10W-40; API SM/CF; ACEA A3/B4 MB 229.3; VW 502.00/505.00; MANNOL Diesel NANO Тechnology – SAE 10W-40 API CI-4/CH-4/CG-4/CF-4/SL; ACEA B4/A3; MB 228.3/229.1.

Mobil 1

Новое cинтетическое масло Mobil 1 ESP Formula (SAE 5W-30) рекомендуется для всех типов двигателей современных автомобилей, внедорожников и микроавтобусов, особенно эксплуатирующихся в экстремальных условиях. Специально разработано для продления срока службы и поддержания эффективности новейших систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных двигателей. Производится с использованием запатентованной системы высокотехнологичных компонентов, разработанной для полной совместимости с фильтрами сажевых частиц (DPF) и каталитическими нейтрализаторами (CAT). Обладает низким содержанием серы и фосфора, активными моющими веществами, малозольной композицией, высокой термоокислительной стабильностью, низким расходом на угар, улучшенными антифрикционными и отличными низкотемпературными свойствами. Соответствует требованиям API SM, SL/CF; ACEA A3, B3, B4, C2, C3, BMW LL-01, -04; Daimler Chrysler 229.31/229.51; VW 504.00/507.00.

Новое cинтетическое масло Mobil 1 Fuel Economy (SAE 0W-30) рекомендуется для всех типов современных двигателей, особенно для мощных, с механическим турбонаддувом, многоклапанных, с впрыском топлива бензиновых и дизельных двигателей легковых, спортивных и внедорожных автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов. Особенно подходит для экстремальных условий эксплуатации. Производится на основе синтетических базовых масел с высокими характеристиками, дополнительно усиленных пакетом присадок противоизносной технологии Supersyn. Способствует снижению расхода топлива, уменьшению выбросов СО2 и обеспечивает высокий уровень моющей способности и защиты от износа. Соответствует требованиям API SL, SJ/CF EC; ACEA A1, A5, B1, B5, ILSAC GF3; Ford WSS M2C913-A/B; General Motors GM 4718M.

Роснефть

Полностью синтетическое универсальное моторное масло “Роснефть Premium” (SAE 5W-40, API SM/CF) представляет собой композицию высококачественной синтетической базовой основы с пакетом присадок последнего поколения. Отличные вязкостно-температурные свойства обеспечивают легкий пуск двигателя и поступление масла ко всем точкам смазки, защиту двигателя от износа во время запуска в диапазоне от –40 до 35°С. Тщательно сбалансированная система компонентов масла обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей; гарантирует защиту двигателя при его работе с высокими скоростями и нагрузками. Удовлетворяет самым современным требованиям, предъявляемым новейшими технологиями автомобилестроения. Соответствует категориям А3/B4-04, C3-08 по процедуре ACEA 2007, MB 229.31, VW 502 00, VW 505 01, BMW LongLife-04, Porsche, Ford WSS-M2C917A, RN0700/0710.

Полусинтетическое моторное масло “Роснефть Maximum” (SAE 5W-40, 10W-40, API SL/CF) – всесезонное универсальное моторное масло, в котором полусинтетическая основа сочетается с эффективным, сбалансированным пакетом присадок ведущих мировых производителей. Обладает высокими противокоррозионными свойствами и термической стабильностью, улучшенными антиокислительными и моюще-диспергирующими качествами. Оптимально подходит для климатических условий России. Рекомендуется применять в широком интервале температур – от –30 до 35°С. Одобрено ОАО “АвтоВАЗ”, ААИ Б5.

Shell

Полностью синтетическое масло экстра-класса Shell Helix Ultra 0W-40 обеспечивает максимальный уровень чистоты и ровную работу самых современных двигателей легковых автомобилей. Гарантирует легкий пуск при экстремально низких температурах и надежную защиту в любых условиях. Соответствует требованиям API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, BMW Longlife-01, MB 229.5, VW 502.00/505.00, Ferrari, Porsche A40, Renault RN 0700&0710.

Полностью синтетическое масло экстра-класса Shell Helix Ultra Extra 5W-30 отвечает требованиям самых современных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами. Обеспечивает максимальную чистоту и увеличенный интервал замены. Соответствует требованиям ACEA C2/C3 (A3/B4), MB 229.51/229.31, BMW Longlife-04, Chrysler MS-11106, VW 504.00/507.00, Porsche C 30 и др.

Полностью синтетическое масло экстра-класса с максимальным уровнем моющих характеристик Shell Helix Ultra 5W-40 предназначено для современных двигателей легковых автомобилей и обеспечивает высшую защиту при активной езде. Единственное масло, рекомендованное Ferrari. Превосходит требования API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, BMW Longlife-01, MB 229.5, Porsche и др., отвечает требованиям японских двигателей.

ТНК

В нынешнем году ООО “ТНК смазочные материалы” приступило к выпуску моторных масел нового поколения для легковых автомобилей, отвечающих самым современным требованиям автопроизводителей.

Новое семейство масел Magnum состоит из трех линеек: ТНК Magnum Ultratec, ТНК Magnum Super и ТНК Magnum Motor Plus и включает в себя 16 продуктов. Все без исключения масла ТНК Magnum характеризуются высочайшим качеством.

Масла серии ТНК Magnum Ultratec изготавливаются по уникальной технологии Ultratec и соответствуют самому высокому уровню эксплуатационных свойств по классификации API – SM. Технология Ultratec основана на усиленной моющей способности салицилатного пакета присадок и специализированного модификатора вязкости Magnum SV. Технология Ultratec обеспечивает повышенную чистоту двигателя и стойкость смазочной пленки в наиболее нагруженных узлах трения. Таким образом, масла серии ТНК Magnum Ultratec максимально эффективно защищают двигатель при эксплуатации автомобиля в любых режимах работы (спортивном режиме, городском режиме “старт-стоп” и на трассе).

Масла серий ТНК Magnum Super и ТНК Magnum Motor Plus изготавливаются по рецептурам, имеющим в своем составе специально разработанный модификатор вязкости Magnum SV, обеспечивающий стабильную бесперебойную работу двигателя на всем интервале его эксплуатации. ТНК Magnum Ultratec 10W-60 превосходно защищает двигатель при экстремальных нагрузках (в том числе на высоких оборотах и при перегреве двигателя). ТНК Magnum Ultratec 5W-50 отлично подходит для использования в самом широком диапазоне температур. Полностью синтетические масла с такими характеристиками из российских производителей смазочных материалов выпускает только компания “ТНК смазочные материалы”.

XADO

Моторные масла XADO Atomic Oil – продукт международного химического концерна ХАDО. Концерн основан в 1991 г., центральный офис находится в Харькове (Украина), офисы генеральных и региональных представительств – на Украине, в России, Белоруссии, Литве, Голландии, США, Китае, Пакистане и других странах.

Продукцию для автомобилей концерн начал выпускать в 1999 г. В 2000 г. в продаже появилась целая линейка ремонтных гелей и смазок с различной степенью ревитализации. Именно гели-ревитализанты, обладающие восстановительными свойствами, сделали бренд узнаваемым и востребованным. В 2004 г. концерном была реализована программа по выпуску масел XADO Atomic Oil. Эти масла соответствуют всем современным требованиям американского стандарта API: SL/CI-4, SL/CF, SМ/CF, европейского ACEA: A3/B3/B4/Е7/С3 и международных Global DHD-1 спецификаций к маслам для двигателей легковых и грузовых автомобилей. В линейке масла с вязкостью по SAE: 20W-50, 15W-40, 10W-60, 10W-40, 10W-30, 5W-50, 5W-40, 5W-30, 0W-40, 0W-30. Они имеют самый широкий температурный диапазон применения. В целом линейка моторных масел XADO ориентирована на широкий круг покупателей от премиум- (например, 0W-40 SL/CF) до экономкласса (например,10W-40 SJ/CF-4). Масла XADO Atomic Oil производятся в Голландии на предприятии XADO LUBE B. V. Основой для них служат базовые масла из компонентов нефти Северного моря, а также масла гидрокрекингового синтеза; полиальфаолефины и эстеры ведущих европейских производителей. При производстве масел ХАDО используются присадки таких известных в этой отрасли компаний, как Lubrizol, Infineum, Oronite. Линейка масел насчитывает больше полусотни наименований: минеральные, полусинтетические, синтетические моторные масла, масла для механических и автоматических трансмиссий, для двигателей мототехники, для гидравлических систем, компрессорные масла.

Yokki

Yokki Co. Ltd – японская компания, производящая смазочные материалы высокого качества. До конца 2010 г. планирует поставить на российский рынок моторные масла нового сервисного класса – API SN, разработанного Американским институтом нефти. Стандарт был принят для использования в моторных маслах, доступных с октября 2010 г. Масла класса SN предназначены для использования в бензиновых двигателях современных и более ранних легковых автомобилей, внедорожников, фургонов и легких грузовиков. Моторные масла класса API SN классифицированы как ресурсо-сберегающие и предназначены для повышения экономии топлива (FEI – Fuel Economy Improvement) и защиты компонентов выхлопной системы легковых автомобилей, внедорожников, фургонов и легких грузовиков с бензиновыми двигателями. Кроме того, масла уровня SN обеспечивают повышенную защиту выхлопной системы и турбокомпрессора, а также способствуют защите двигателя, работающего на топливе, содержащем до 85% этанола. Многие предыдущие масла категории S обозначались как “энергосберегающие”, но это относилось только к экономии топлива. Моторные масла, которые соответствуют сервисной категории API SN, могут использоваться там же, где рекомендуется сервисная категория API SM и более ранние классы масла категории S.

Вас заинтересует:

Вам понравилась эта статья?




Интересные новости по теме


Комментарии

Обзоров машин на сайте:

4 0 7 1