8 окт 2012

«ТагАЗ» начал выпуск рестайлингового седана Vortex Estina

«ТагАЗ» начал выпуск рестайлингового седана Vortex Estina

По данным автопроизводителя, автомобили Vortex производятся на «ТагАЗе» из машинокомплектов Chery по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. Напомним, что прежняя модель – седан Vortex Estina поступила в продажу в сентябре 2008 года и за 4 года была распродана в количестве почти 14 тыс. машин.

На «ТагАЗе» обновление модельного ряда Vortex объясняют высоким спросом на машины этого бренда: в общей структуре продаж завода за 2011 год на модели марок Vortex пришлось 39,5%, тогда как на модели Hyundai – 47,9%.

В официальном сообщении компании отмечается, что бренд Vortex показал рост почти на 20% за 2011 год. Такие результаты обеспечены хорошим спросом на кроссоверы Vortex Tingo, продажи которого выросли в 4 раза за год.

В числе конструктивных отличий Estina от предшествующей модели этого седана, выпускавшейся ТагАЗом, числятся двигатель объемом 1,5 л и мощностью 109 л.с. производства компании Chery совместно с австрийской AVL, а также пятиступенчатая МКПП.

Известно также, что седан получил новый дизайн и обновленный салон. Производитель указывает, что автомобиль был увеличен, так что даже визуально он кажется значительно объемнее, чем раньше.

Продажи седана будут организованы через дилерскую сеть «ТагАЗа». Старт продаж намечен на первую половину октября. Правда, цены и комплектации будут объявлены чуть позднее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9