19 ноя 2015

Аналитики прогнозируют рост цен на авторынке в связи с переходом на Евро-5

Аналитики прогнозируют рост цен на авторынке в связи с переходом на Евро-5

Многие эксперты прогнозируют повышение цен на российском автомобильном рынке с 1 января 2016 года, т.е. сразу после перехода России на более жесткий экологический стандарт Евро-5. Напомним, что недавно Федеральная таможенная служба объявила о том, что с самого начала нового года автомобили, несоответствующие стандарту Евро-5 не получат паспорт транспортного средства при прохождении таможенного контроля.

Новые ограничения коснутся не только импортных автомобилей. Автомобильным предприятиям, находящимся на территории РФ, придется модернизировать свое производство для перехода со старого стандарта Евро-4 на новый – Евро-5. Эти расходы, по мнению аналитиков, лягут на конечного потребителя – цена автомобилей на первичном рынке вырастет в среднем на 2-7%.

Впрочем, новые правила пока не коснутся грузовых автомобилей. «Чтобы снизить издержки и сохранить конкурентоспособные цены на коммерческую технику отечественного производства, на уровне Евразийского экономического союза сейчас решается вопрос об отсрочке перехода на экологический класс «Евро-5» на 2 года. Легковых автомобилей это не коснется», - прокомментировали в Минпромторге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторадио , Русская Служба Новостей

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0