29 ноя 2016

BMW, Ford, Daimler AG и VW AG создадут единую сеть ЭЗС в Европе

BMW, Ford, Daimler AG и VW AG создадут единую сеть ЭЗС в Европе
Автор фото: фликр.ком

Пресс-службы концернов BMW AG, Daimler AG и Ford Motor Company, а также компаний Porsche и Audi, входящих в состав концерна Volkswagen AG сообщают о начале совместного проекта по созданию единой сети зарядных станций для электромобилей на территории Европы.

Официальных представители всех сторон уже подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого и будет проводиться реализация этого проекта. На первоначальном этапе автопроизводители планируют ввести в эксплуатацию 400 станций, разбросанных по всей Европе. Стоит отметить, что откроются они уже в следующем году. А в течение последующих трех лет количество ЭЗС планируется довести до нескольких тысяч.

Единая сеть будет создана в соответствии с европейским стандартом CCS (Combined Charging System). Таким образом, на станциях будет использоваться одинаковый, наиболее распространенный в настоящее время разъем, чтобы обеспечить совместимость с большей частью современных электрокаров. При этом, максимальная мощность таких ЭЗС составит 350 кВт*ч.

Как утверждают представители компаний, наличие развитой инфраструктуры, в частности, зарядных станций, с одной стороны, существенно облегчит жизнь владельцам электрокаров, а с другой – поспособствует развитию сегмента электрических автомобилей и привлечет новых клиентов.

Напомним, что это не первый масштабный проект, в который вовлечено сразу несколько крупных автомобилестроительных концернов. Так, недавно «большая тройка» (Mercedes-Benz, Audi и BMW) объявила о создании нового формата связи, который позволит «умным» автомобилям быстро и безопасно обменивать данными друг с другом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, ТАСС, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9