18 июн 2014

Mercedes-Benz и Fiat Chrysler не смогут участвовать в тендере на госзакупки машин для чиновников

Mercedes-Benz и Fiat Chrysler не смогут участвовать в тендере на госзакупки машин для чиновников

Обе автомобилестроительные компании не смогут участвовать в тендере на госзакупки автомобилей представительского класса, так как у них нет собственного производства в России. Тем временем, условия тендера на поставку служебных автомобилей для чиновников, который скоро будет объявлен, требуют локализации производства автомобилей в РФ. Это связано с постановлением правительства РФ об ограничении государственных закупок иномарок. По новым правилам, принимать участие в тендерах имеют право только автопроизводители, имеющие собственное промышленное производство на территории России.

Представители Mercedes-Benz и Fiat Chrysler сообщили, что компании не планируют подписывать соглашения о промышленной сборке своих автомобилей на территории России. Впрочем, ранее сообщалось, что немецкий автомобилестроительный концерн Daimler ведет переговоры с российской госкорпорацией «Ростех» об открытии на территории РФ локального производства седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения. Согласно просочившимся в СМИ данным, выпуск автомобилей S-class в режиме крупноузловой сборки будет налажен на мощностях совместного предприятия Daimler и «КАМАЗа», которое построят в Набережных Челнах.

По свидетельству неназванного источника в госструктурах, соглашения об организации локального производства автомобилей в РФ подписали  34 других автопроизводителя, но названия этих компаний пока не разглашаются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9