18 фев 2014

Московские власти решили не выпускать автомобилистов на выделенные полосы даже по ночам

Московские власти решили не выпускать автомобилистов на выделенные полосы даже по ночам

Напомним, что предложение открыть выделенные для общественного транспорта полосы для проезда частных легковых машин выдвинул депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. Изначально инициатива исходила от депутатов фракции ЛДПР. Идея заключалась в том, чтобы разрешить московским автомобилистам ездить по выделенным полосам ночью в будни с 23:00 до 7:00, так как в это время общественный транспорт ходит редко или не ходит вообще.

Министр транспорта Максим Ликсутов ответил на предложение Лысакова отказом, обосновав свое решение, в частности, низкой культурой московских водителей. По его словам, многие водители грубо нарушают режим, установленный в отношении дорог с полосой для движения маршрутных транспортных средств, особенно в местах, где не установлены камеры видеофиксации.

Кроме того, чиновники министерства транспорта считают, что автомобили на выделенных полосах будут мешать уборочным машинам, которые обычно работают именно ночью и рано утром, а также создавать помехи для ночных маршрутов городского общественного транспорта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , AutoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9