5 фев 2018

Производитель автомобилей для китайской партэлиты сделал купе

Производитель автомобилей для китайской партэлиты сделал купе

Автомобильная марка Hongqi («Хунки») за пределами Китая неизвестна. Это и немудрено, несколько десятилетий отделение концерна FAW, выпускало лишь представительские «членовозы» для партийно элиты Поднебесной.

Однако, пару лет назад партия сказала «можно» и на рынок вышел седан Hongqi H7, созданный на без Toyota Camry. В этом года должна появиться вторая модель, более компактный, H5, сиречь перелицованная Mazda6. Причем машину после премьеры на прошлогоднем пекинском автосалоне раскритиковали все, но в Hongqi, все же будут ее продавать в 22 дилерских центрах.

Но это лишь начало: марка, которая в этом году отмечает 60-летний юбилей, обнародовала свои планы на будущее. Заодно показав макет огромного купе, своей стилистикой поразительно напоминающее концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Причем у макета нет даже колес и салона, но китайцев это не смущает.

Ведь главное: рассказать о рыночных планах. До 2025 года Hingqi обещает вывести на рынок аж 17 новых моделей. У всех будет такая же как у купе вертикальная радиаторная решетка с обрамлением снизу. Все модели будут разбиты на четыре серии. L — самые дорогие представительские седаны, S — седаны классом ниже, Q — кроссоверы и S — купе и спортивные модели.

Уже в этом году Hongqi выпустит свой первый электромобиль, в следующем обещает машину на топливных водородных элементах, а к 2025 году электропривод должен быть уже у 15 моделей. При этом, большинство моделей будут оснащены еще и системами автономного вождения! Система третьего уровня (с обязательным присутствием водителя), а пятого, полностью беспилотного, к 2025 году.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 2 2 5