20 июн 2014

Производство автомобилей в России за период с начала года сократилось на 1,4%

Производство автомобилей в России за период с начала года сократилось на 1,4%

О снижение количества выпускаемых в стране машин свидетельствуют официальные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Всего автомобилестроительные предприятия, расположенные на территории страны за пять первых месяцев 2014 года выпустили 760 тысяч новых легковых автомобилей.

Непосредственно в мае объем выпущенных в стране легковых автомобилей увеличился на 5,9% по сравнению с маем прошлого года. Отметим, что в мае 2013 года был зафиксирован один из самых низких показателей количества выпущенных в стране автомобилей за все месяцы года – всего 143 тысячи единиц, на 18,1% меньше, чем за аналогичный месяц 2012 года. 

На российских предприятиях в мае текущего года собрано 147 тысяч легковых авто, на 11% меньше, чем в апреле текущего года. Отметим, что в марте и апреле крупнейший отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» вводил плановые дни простоя мощностей, чтобы снизить количество выпускаемых машин и оптимизировать показатель складских запасов. 

Объем производства автобусов с января по май сократился на 27,5% до 14,5 тысячи единиц, а грузовиков — на 21,6%, до 60,3 тысячи единиц. Напомним, что со вчерашнего дня приостановлен конвейер калужского предприятия Volvo Trucks, выпускающего грузовые автомобили шведской марки для российского рынка. В связи с падением спроса на продукцию завода, каникулы на предприятии продлятся намного дольше, чем обычно – до середины сентября, что скорее всего тоже отразится на статистике производства автомобилей в следующие месяцы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motors , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5