30 сен 2014

Транспортный налог для легковых машин в Подмосковье может вырасти сразу на 43%

Транспортный налог для легковых машин в Подмосковье может вырасти сразу на 43%

Подмосковные чиновники уже разработали проект поправок в законодательство, предусматривающих увеличение ставки транспортного налога на такие машины до 10 рублей за каждую лошадиную силу. Напомним, что сейчас в регионе с владельцев автомобилей с двигателями мощностью менее 100 л.с. взимается налог в размере 7 рублей за каждую лошадиную силу. Таким образом, величина налога возрастет сразу на 43% по сравнению с текущей.

Ставка налога для автомобилей других категорий может увеличиться на 5%. По крайней мере, такое повышение тарифа оговорено в проекте поправок, который должна в ближайшее время утвердить Московская областная дума. Кроме того, власти региона хотят поднять максимальную ставку транспортного налога для автобусов и грузовиков старше пяти лет.

Специалисты уже рассчитали, что если ставка налога на маломощные автомобили будет повышена в соответствии с проектом, доход подмосковного бюджета вырастет до 870 миллионов рублей. Инициаторы проекта отмечают, что ставка транспортного налога для легковых автомобилей с двигателем отдачей до 100 л.с. не повышалась с 2006 года.

Напомним, что впервые о повышении ставок транспортного налога в регионе стало известно в начале сентября. Теперь чиновники разработали рабочую версию законопроекта, который может вступить в силу уже в 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9