29 сен 2016

В августе импорт легковых автомобилей в РФ вырос на 5,3 процента

В августе импорт легковых автомобилей в РФ вырос на 5,3 процента
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат сообщает об увеличении объемов импорта легковых автомобилей на российский рынок в августе текущего года.

Согласно опубликованным данным, объемы поставок легковых автомобилей в РФ в прошлом месяце составили около 21,1 тысячи экземпляров, что на 5,3% выше результатов августа 2015 года. Как отмечают аналитики, этот показатель продемонстрировал положительную динамику впервые за последние три года. Последний раз, прирост объемов поставок новых легковых автомобилей в Россию был зафиксирован еще в сентябре 2013 года, тогда он составил 5,2%. С тех пор он непрерывно падал.

Большая часть из общего объема ввезенных на территорию нашей страны импортных автомобилей приходится на продукцию японской компании Toyota. За месяц в Россию привезли 8,2 тысячи таких автомобилей, что в 3,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом в рейтинге моделей автомобили Toyota занимают первые четыре позиции – это кроссоверы RAV4, Land Cruiser и Land Cruiser Prado, а также седан Corolla.

Второе место занимают автомобили премиального суббренда компании Toyota – Lexus. В августе в Россию было завезено 2,9 тысяч автомобилей Lexus – в 8,6 раз больше, чем годом ранее. При этом в ТОП-10 вошли три модели этого суббренда – LX, RX и NX.

«Тройку» лидеров закрывает немецкая компания Mercedes-Benz, который в августе привез на российский рынок 2,6 тысяч автомобилей – на 3,5% меньше, чем год назад. В ТОП-10 вошли два автомобиля этого бренда - GLE-Class и GLC-Class.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Коммерсантъ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9