20 июл 2017

Audi RS Q5 может получить двигатель от «заряженного» купе

Audi RS Q5 может получить двигатель от «заряженного» купе

Самый мощный и дорогой вариант кроссовера Audi Q5, его «заряженная» RS-версия может получить двигатель от спорткупе RS5. По крайней мере, источники внутри компании говорят о том, что именно от этой модели двигатель будет позаимствован без изменений.

Если это так, то Audi RS Q5 получит 2,9-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 451 л.с. и обладать максимальным крутящим моментом в 600 Нм.

Конечно же кроссовер куда тяжелее спорткупе и вряд ли сумеет так же быстро разогнаться до «сотни» как это делает Audi RS5 (3,9 секунды). Вероятнее всего Audi RS Q5 сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Как и стандартный кроссовер, Audi RS Q5 будет построен на глобальной платформе немецкого автопроизводителя MLB Evo.

Следующиим «заряженными» автомобилями в череде новинок станут: компактный Audi RS Q2, а также Audi RS Q4 и Audi RS Q6. Будет ли выпущена «горячая» модификация для Q7, Винкельман, к сожалению, не уточнил.

Напомним, что на данный момент линейка «заряженных» моделей от Audi Sport представлена семью моделями: RS3, RS Q3, RS4, TT RS, RS6, RS7 и R8.

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 6 3 0