28 ноя 2014

Семейство спортивных автомобилей Audi TT пополнится «горячим» кроссовером

Семейство спортивных автомобилей Audi TT пополнится «горячим» кроссовером

Напомним, что сейчас модельная линейка Audi TT состоит из купе и кабриолета. В сентябре Ульрих Хакенберг, руководитель отдела исследований и разработок, пообещал пополнить семейство третьим вариантом кузова. Подробности он тогда разглашать не стал, но теперь в европейской прессе появилась информация о том, что это будет спортивный кроссовер.

Предвестником нового SUV, который позиционируется как самая спортивная модель в своем классе, можно считать концепткар TT offroad concept, представленный осенью на автосалоне в Пекине. Серийная версия внедорожного спорткара появится на рынке уже в будущем году. Предполагается, что премиальный кроссовер Audi TT сможет составить конкуренцию таким моделям Range Rover Evoque, BMW X4 и Porsche Macan. Ключевым рынком сбыта, скорее всего, станет Китай.

Какие двигатели войдут в силовую гамму новой модели, пока неизвестно. Прототип TT offroad concept оснащался plug-in гибридной силовой установкой, состоявшей из двухлитрового двигателя TFSI мощностью292 л.с. и 380 Нм крутящего момента двух электромоторов отдачей 40 кВт и 85 кВт. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Auto MPV

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9