27 ноя 2015

Седаны и хэтчбеки Mazda 3 теперь доступны и с дизельным турбодвигателем

Седаны и хэтчбеки Mazda 3 теперь доступны и с дизельным турбодвигателем

Японский автопроизводитель Mazda решил расширить линейку силовых агрегатов для хэтчбеков и седанов Mazda 3. Теперь автомобили модели Mazda 3 будут выпускаться с 1,5-литровым турбированным дизельным мотором семейства Skyactiv-D. Кстати, этот силовой агрегат уже знаком поклонникам японской марки Mazda – таким же двигателем оснащается компактная Mazda2.

Компания Mazda представила полуторалитровый Skyactiv-D мощностью 105 л.с. (270 Нм крутящего момента) еще в 2014 году. Сперва этот небольшой турбодизель предназначался только для Mazda2, но теперь этот агрегат будет доступен для «тройки». Отметим, что эта силовая установка доступна не только в сочетании с шестиступенчатой механической КПП, но и в паре с фирменным «автоматом» Skyactiv-Drive.

С новым 105-сильным дизельным двигателем Mazda 3 разгоняется с места до скорости в 100 км/час за 11 секунд. Максимальная скорость Mazda третьей серии, оснащенной турбодизелем, достигает 187 км/час. При этом автомобиль с новым мотором на «тяжелом» топливе потребляет довольно скромное количество горючего. В соответствии с официальными данными производителя, при работе в сочетании с «механикой» агрегат «съедает» всего 3,18 литра дизеля на 100 км пробега.

На европейском рынке Mazda 3 с дизельным двигателем появится буквально на днях: старт продаж запланирован на 1 декабря. Пресс-служба японской марки обещает, что турбодизель будет доступен для всех версий и комплектаций модели. Выйдет ли дизельная «матрешка» на российский рынок, пока не сообщается. Напомним, что сейчас Mazda 3 продается в России только с бензиновыми агрегатами. Один из них имеет рабочий 1,6 литра и мощность 104 л.с., второй – объем 1,5 литра, мощность – 120 л.с.

Отметим, что в марте текущего года в СМИ просочилась информация о скором уходе Mazda 3 с российского рынка. Российские издания писали, что японский автогигант решил вывести «трешку» с рынка РФ, чтобы избежать внутрибрендовой конкуренции с седаном Mazda 6. Тогда представители компании Mazda отказались комментировать эту информацию. Так или иначе, Mazda 3 все еще в строю.  Минимальная стоимость Mazda 3 в кузове седан составляет 947 000 рублей, одноименный хэтчбек стоит на десять тысяч рублей дороже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Рус Аргумент , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 7 7 1