18 апр 2016

В Калуге будут выпускать только одну модель японского бренда Mitsubishi

В Калуге будут выпускать только одну модель японского бренда Mitsubishi
Автор фото: мицубиши-моторс.ком

На российском заводе японского автопроизводителя Mitsubishi на сегодняшний день выпускается только одна модель этого бренда.

Предприятие «ПСМА Рус» расположено в Калуге и принадлежит французскому альянсу PSA Peugeot Citroën и японскому автогиганту Mitsubishi. На долю французского PSA приходится 70% акций завода, на долю японцев, соответственно, тридцать процентов. Раньше на калужском заводе выпускалось несколько моделей японского бренда Mitsubishi, но сейчас на мощностях «ПСМА Рус» собирают только кроссоверы Outlander. И, вполне вероятно, эта модель так и останется единственной моделью Mitsubishi, производимой локально в РФ. По крайней мере, президент российского подразделения компании Mitsubishi Наоя Такаи говорит, что решение по данному вопросу еще не принято.

Стоит отметить, что внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, который раньше тоже собирался в Калуге, теперь будет поставляться в нашу страну из Таиланда. На фоне кризиса российской экономики и упадка российского автомобильного рынка руководство компании сочло экономически не целесообразным выпускать на территории РФ внедорожники. Кроме того, по словам представителей компании, речь идет не о том Pajero Sport, который все мы знаем: в Таиланде сейчас готовится старт производства обновленной модели, которая уже запущена на рынки других стран. Новый Pajero Sport станет флагманом марки, и ради имиджа новой модели важно импортировать его из-за рубежа, а не собирать в Калуге.

Напомним, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, в марте продажи автомобилей Mitsubishi в России сократились на 45% по сравнению с показателем за аналогичный месяц прошлого года. За первый квартал текущего года спрос на Mitsubishi в нашей стране упал почти в два раза. Объем производства тоже просел, в частности, из-за сокращения модельного ряда. По данным российского аналитического агентства «Автостат», в прошлом году калужский завод «ПСМА Рус» выпустил на 43% меньше новых машин, чем в 2014 году (всего 25 733 автомобиля).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ПСМА Рус, Ассоциация европейского бизнеса, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9