27 окт 2014

Локальное производство нового Toyota Camry в России начнется уже в ноябре

 Локальное производство нового Toyota Camry в России начнется уже в ноябре

Новый Toyota Camry для РФ будет собираться на мощностях завода Toyota  в Санкт-Петербурге. Напомним, что премьера обновленной версии модели для российского рынка состоялась в рамках Московского международного автосалона. Серийное производство седана в Санкт-Петербурге стартует уже в следующем месяце, сообщает пресс-служба компании.  

Рестайлинговый Camry для российского рынка – это вовсе не тот автомобиль, который дебютировал в качестве рестайлингого Camry на автосалоне в Нью-Йорке весной 2014 года. На американском автошоу показали версию Camry для США, Австралии и Персидского залива. В России (а также на китайском и ближневосточном авторынках) под торговым именем Camry продается иная модель. 

Обновленный седан Camry, премьера которого состоялась в конце августа на ММАС 2014, получил в качестве силового агрегата двухлитровый бензиновый мотор, мощностью 150 л.с. и 199 Нм крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач обновленный Camry разгоняется до 100 км/ч за 10,4 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на отметке 210 км/ч. Уровень расхода топлива, согласно официальной информации производителя, составляет 7,2 л на 100 км пути в смешанном цикле.

Таким образом, обновленный седан получился гораздо экономичнее предшественника: двухлитровый двигатель, которым оснащается текущая версия Camry, потребляет 8,3 литра бензина на 100 км пробега. Его отдача, напомним, составляет 148 л.с. и 190 Нм крутящего момента. С этим агрегатом Camry может набрать скорость до 190 км/ч, на разгон до первых 100 км/ч уходит 12,5 с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9