28 янв 2014

Новое поколение Toyota Prius получит аккумуляторы повышенной емкости и более эффективный ДВС

Новое поколение Toyota Prius получит аккумуляторы повышенной емкости и более эффективный ДВС

В настоящее время гибридный автомобиль четвертого по счету поколения проходит тестирования на закрытых площадках.

Помимо революционного дизайна автомобиль получит литий-ионные аккумуляторные батареи повышенной емкости, которые отличаются от старых никель-металлогидридных сниженным весом и увеличенной емкостью, и новый бензиновый двигатель с улучшенной тепловой эффективностью, превышающей 40%. По словам разработчиков, это самый высокий показатель теплового КПД для двигателя внутреннего сгорания в истории. Для сравнения, тепловая эффективность бензинового двигателя устанавливаемого на Prius третьего поколения равен 38,5%

В основу новой Toyota Prius ляжет новая глобальная платформа TNGA, разработанная компанией Toyota. Инженеры компании уверяют, что в целом комплекс мер по модернизации автомобиля позволил на 20% снизить массу гибридной силовой установки и в то же время на 8-10% повысил ее экономичность.

Центр тяжести новой гибридной Toyota Prius расположен ниже, чем у текущей генерации модели, что положительно скажется на управляемости машины.

Дебют автомобиля Toyota Prius четвертого поколения состоится в конце текущего года, а на рынок новинка поступит весной 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд , AutoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9