1 GOODYEAR ULTRAGRIP ICE 2

Фрикционная шина Goodyear UltraGrip Ice 2 расширила свой размерный ряд до 32 размеров. Крае-угольным камнем данной модели является технология ActiveGrip, представляющая собой двухслойный протектор. Его верхний слой полностью состоит из силики и помогает шине оставаться эластичной и цепляться за микронеровности дорожного полотна и ледяной поверхности даже при очень низких температурах. Нижний слой имеет более жесткий состав резиновой смеси и предназначен не только для обеспечения структурной жесткости, но и для отточенной управляемости. Таким образом, арктическая технология ActiveGrip делает шину Goodyear UltraGrip Ice 2 комфортной и эффективной в широком диапазоне температур – и при суровых русских морозах, и при теплой межсезонной погоде. Размерный ряд модели ориентирован на популярные автомобили как массового, так и премиум-сегмента.

2 GOODYEAR ULTRAGRIP ICE SUV

Новинка 2016 года шина Goodyear UltraGrip Ice SUV создана специально для кроссоверов и внедорожников. Помимо резиновой смеси для арктических температур IceGrip эта покрышка имеет эффективную систему блокировки ламелей, помогающую сохранить точность управления таким тяжелым автомобилем, как внедорожник, и его маневренность. Кроме того, благодаря структуре шины обеспечивается оптимальное распределение давления в пятне контакта, за счет чего повышается эффективность как ускорения, так и торможения. Следует также отметить, что в данной шине присутствует индикатор износа протектора, который позволяет отслеживать эксплуатационные характеристики Goodyear UltraGrip Ice SUV.

3 GT radial Champiro IcePro SUV

Эта шипованная зимняя шина премиум-класса в инновационном дизайне IcePro с усиленной конструкцией для автомобилей класса SUV и внедорожников. К особенностям модели следует отнести направленный рисунок протектора с поперечными канавками, разработанный для максимальной силы сцепления, с использованием силики в смеси и до 14 рядов шипов по ширине протектора. А к преимуществам – надежность в экстремальных погодных условиях, эффективный отвод слякоти и льда из пятна контакта и отличные характеристики на льду и снегу. Champiro IcePro SUV предлагается в большом количестве типоразмеров для таких популярных внедорожников, как BMW X3 и X5, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML и GLK, Suzuki Grand Vitara, Hyundai ix35 и Toyota RAV4.

4 GT radial Champiro WinterPro HP

Данная модель является флагманом зимней линейки GT Radial. Она разработана специально для самых требовательных автомобилистов, выбирающих современные премиальные и спортивные машины. Шина Champiro WinterPro HP содержит улучшенную смесь с использованием натуральных масел, которые не наносят вреда окружающей среде, имеет глубокие канавки и уникальные поперечные крестообразные прорези на протекторе, которые отводят воду и слякоть, тем самым гарантируя превосходное сцепление с дорогой, управляемость, торможение и безопасность, а также обеспечивает уникальную производительность.

5 KUMHO WINTER CRAFT WP71

Новая фрикционная зимняя шина для легковых автомобилей Winter Craft WP71, предназначенная для мягкой европейской зимы, относится к шинам класса UHP. Специальный V-образный дизайн водоотводных каналов, идущих от центра к плечевой зоне, гарантирует улучшенные характеристики при движении по снегу и мокрой поверхности. Использование 3D-ламелей и большая жесткость блоков протектора способствуют повышенной управляемости и уверенному торможению на льду. Кроме того, зигзагообразные центральные водоотводные каналы позволяют добиться отличного выведения снега. В этом сезоне шина представлена в 30 типоразмерах от 16 до 19 дюймов.

6 KUMHO WINTER CRAFT WS31

Компания Kumho представляет новую шипованную зимнюю шину для внедорожников Winter Craft WS31. Оптимальное количество водоотводных каналов в плечевой зоне гарантирует уверенную езду по снежной и ледяной поверхности, улучшенное сцепление достигается за счет направленного дизайна зубчатых кромок блоков. Использование 3D-ламелей обеспечивает эффективное торможение на льду, а благодаря самоблокирующимся блокам протектора, имеющим структуру пчелиных сот, еще и повышенную стабильность. Разработчики новинки, оптимизировав расположение шипов для достижения максимальной управляемости, создали новую форму отверстий вокруг шипов в виде лезвий турбины, способствующую быстрому отведению ледяной крошки. В сезоне 2016/17 шина доступна в 13 типоразмерах от 16 до 19 дюймов.

7 MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH 2+

Шина Michelin Latitude X-Ice North 2+, предназначенная для различных типов вседорожников, обладает улучшенными показателями сцепления для эксплуатации в самых суровых зимних условиях – как на льду, так и на снегу. При этом модель сохраняет высокие сцепные характеристики на сухой и мокрой дороге. Резиновая смесь ThermoActive Tread Compound 2.0, из которой изготовлен внутренний слой протектора, повышает уровень надежности крепления шипов, обеспечивая более уверенное сцепление с обледенелым дорожным покрытием, а также способна менять свои характеристики в зависимости от погоды: она становится более жесткой при понижении температуры, что позволяет улучшить сцепление на льду. Усовершенствованная резиновая смесь FLEX-ICE 2.0 c повышенным содержанием силики, из которой изготовлен внешний слой протектора, сохраняет достаточную эластичность при низких температурах и необходимую жесткость при высоких температурах, что гарантирует оптимальный уровень безопасности на всех типах зимних дорог. К зимнему сезону 2016/17 представлена на рынке в 45 типоразмерах от 16 до 21 дюйма.

8 MICHELIN X-ICE 3

Фрикционная шина Michelin X-Ice 3, предназначенная для легковых машин и небольших кроссоверов, обеспечивает максимально возможный уровень безопасности при ежедневном использовании автомобиля в любых зимних условиях, включая экстремальные: обледенелая, заснеженная, мокрая дорога, при температуре близкой к 0° C или очень низкой. Последние новации для безопасности в условиях зимнего вождения включают в себя новую конфигурацию блоков протектора, Z образные ламели, микропомпы и пилообразные кромки. Наряду c техническими решениями отдельное внимание уделено резиновой смеси шины Flex-Ice со значительным содержанием силики, идеально дополняющей новую конфигурацию протектора. За счет технологии IRONFLEX данная шина обладает более прочной боковиной. В этом зимнем сезоне модель предлагается в 63 типоразмерах с посадочным диаметром от 13 до 19 дюймов.

9 NITTO NT90W

Японские нешипованные шины Nitto NT90W созданы для вождения в суровых зимних условиях. Благодаря добавлению силики резиновая смесь сохраняет свою эластичность даже при экстремально низких температурах, что гарантирует превосходное сцепление с дорогой. Роль натуральных микрошипов выполняет измельченная скорлупа грецкого ореха в составе резиновой смеси (один из самых твердых натуральных материалов), а широкие поперечные и продольные канавки способствуют эффективному отводу воды и снежной каши, улучшая сцепление покрышки с мокрой дорогой. Усовершенствованные ламели 3D Multi-Wave обеспечивают стабильное пятно контакта, что позволяет продлить срок службы шины за счет снижения подвижности блоков и равномерного распределения давления в пятне контакта. Ассортимент модели представлен 21 типоразмером с диаметром колеса от 16 до 21 дюйма.

10 NITTO THERMA SPIKE (NT SPK)

Шипованные шины Nitto Therma Spike с асимметричным дизайном протектора предназначены для обеспечения оптимальной тяги и торможения при езде по обледенелым и заснеженным покрытиям. Модель сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение всего срока службы, являясь идеальным вариантом для использования в экстремальных погодных условиях в зимнее время. Смыкающиеся канавки 3D Interlocking Wave внутренних блоков протектора и его пилообразная кромка способствуют уверенному торможению и сцеплению на льду и снегу. Кроме того, конструкция шины гарантирует максимально надежную фиксацию шипов в местах посадки и позволяет снизить уровень шума. Модель представлена в 46 типоразмерах с диаметром колеса от 14 до 21 дюйма.

11 NOKIAN HAKKAPELIITTA 8

Эти высококлассные шины продолжают одерживать победы во многих тестах, проводимых автомобильными журналами по всему миру. Они созданы для водителей, которые не согласны идти на компромисс в вопросах дорожной безопасности. Беспрецедентно надежное сцепление в зимних условиях, низкое потребление топлива, акустический комфорт, снижение уровня повреждения дорожного полотна, курсовая устойчивость и отличная управляемость – вот отличительные особенности Nokian Hakkapeliitta 8. Ошиповка Nokian Eco Stud 8 Concept включает якорный шип нового поколения, а форма фланца шипа снижает силу его удара. Смягчающая система Eco Stud – пружинящая подушечка под шипом – также улучшает его работу и смягчает контакт с дорогой.

12 NOKIAN HAKKAPELIITTA R2

Эта нешипованная шина для езды по льду и снегу обеспечивает превосходную управляемость на мокрой и сухой дороге и обладает крайне низким сопротивлением качению, что позволяет существенно экономить топливо. Характеристики безопасности Nokian Hakkapeliitta R2 улучшены с помощью резиновой смеси нового поколения, тщательно разработанному протектору и оптимизации продольного и поперечного сцепления. Микроскопические частицы в резиновой смеси действуют как встроенные шипы, благодаря чему свойства сцепления сохраняются даже в тех случаях, когда глубина канавки протектора приближается к минимальному пределу 4 мм. Ассортимент продукции включает 56 типоразмеров с диаметром колеса от 13 до 20 дюймов.

13 PIRELLI CINTURATO WINTER

Новая зимняя шина от Pirelli предназначена для установки на среднеразмерные автомобили с большим ежегодным пробегом. Шина отличается повышенной износоустойчивостью, за счет чего будет служить дольше. Благодаря инновационному рисунку протектора Cinturato Winter демонстрирует высокий уровень акустического комфорта, что является оптимальным для электрических и гибридных автомобилей. В четырех местах на протекторной части модели размещена надпись Now Snow, что означает «теперь снег». По мере износа шины буква W стирается и надпись читается как No Snow, что означает «нет снега». Таким образом шина подсказывает водителю, что достигнута степень износа, после которой ездить по снегу опасно. Повышению безопасности и надежности покрышки при любых дорожных условиях способствует и технология мультиактивных четырехмерных ламелей. Форма направленных ламелей изменяется в зависимости от конкретных условий движения. Распределение блоков протектора и их стреловидная компоновка способствуют лучшему отводу воды через канавки, что делает вероятность аквапланирования  минимальной. Новинка предлагается в размерах от 14 до 17 дюймов (в России – до 16 дюймов).

14 PIRELLI ICE ZERO FRICTION

Инженеры компании Pirelli разработали усовершенствованный состав резиновой смеси, новый рисунок протектора и каркас, чтобы предложить автомобилистам из скандинавских стран и России нешипованную шину с уровнем безопасности шипованной. Ice Zero FR пригодна для установки на большинство легковых автомобилей и внедорожников, которые эксплуатируются в городских и других условиях, где применение шипованных шин нежелательно или запрещено. Резиновая смесь с диоксидом кремния гарантирует идеальные характеристики в широком диапазоне температур от -50 до + 7° С. Несмотря на увеличенное пятно контакта, модель демонстрирует высокий уровень сопротивления качению и характеризуется пониженным потреблением топлива, а также лучшим в своей категории акустическим комфортом. Ассортимент новинки составляет 29 типоразмеров с посадочным диаметром от 14 до 19 дюймов.

15 TOYO OBSERVE G3-ICE

Шипованная шина Observe G3-ICE разработана для оптимального сцепления и торможения на льду и снегу. Усовершенствованное распределение шипов в сочетании с уникальной технологией Toyo Microbit (натуральные микрошипы – частицы скорлупы грецкого ореха в составе резиновой смеси протектора) обеспечивает безупречные характеристики сцепления и торможения суровой зимой, а также снижает уровень шума. Более мягкий состав резиновой смеси сохраняет свои свойства и при низкой температуре, причем свойства удержания шипов не ухудшаются. Стабильная работа шины на протяжении всего срока службы делает ее идеальной для использования в экстремальных зимних условиях. В сезоне 2016/17 Observe G3-ICE предлагается в 140 типоразмерах с диаметром колеса от 13 до 22 дюймов.

16 TOYO OBSERVE GARIT GIZ

Новинка от компании Toyo Tires – нешипованная шина Observe Garit GIZ, разработанная специально для суровых зимних условий, обеспечивает безопасное движение, особенно на скользких обледеневших дорогах. Для улучшения сцепления с дорожным покрытием в составе резиновой смеси шины использованы инновационные экологические компоненты – абсорбирующие углеродные микропоры NEO и наногель, которые действуют словно губка, легко удаляя воду из пятна контакта шины со льдом. Микрочастицы скорлупы грецкого ореха (технология Toyo Microbit) в составе смеси протектора (натуральный материал, безвредный для окружающей среды!) крепко вонзаются в твердую ледяную поверхность, обеспечивая отличное сцепление и торможение. Увеличенное количество ламелей рисунка протектора позволяет улучшить сцепление со льдом без ущерба для показателей движения по сухим и мокрым поверхностям. Модель представлена в 21 типоразмере с диаметром колеса от 13 до 18 дюймов.

17 YOKOHAMA ICEGUARD STUD IG55

Шипованные зимние шины Yokohama iceGUARD Stud iG55 идеальны и для легковых автомобилей, и для внедорожников. Особое внимание при создании модели было уделено материалу протектора. Уникальный водопоглощающий состав впитывает водяную микропленку, возникающую в пятне контакта, и тем самым улучшает сцепление на льду. Также в состав протекторной смеси входят силика, усиливающая сцепление на снегу и мокрой дороге, и апельсиновое масло, улучшающее характеристики шины на мокрой и сухой дороге. Агрессивный протектор отличается уникальным дизайном плечевой зоны, имеет разветвленное центральное ребро и широкие наклонные канавки. Высокого уровня безопасности на зимних дорогах и максимального сцепления на льду удалось добиться благодаря новой модели используемых шипов и их оптимизированному расположению. Форма фланца и сердечника в виде звезды усиливает кромочный эффект, что, в свою очередь, улучшает сцепление на льду и удержание шипов.

18 YOKOHAMA ICEGUARD STUDLESS G075

Первую в истории бренда Yokohama нешипованную шину iceGUARD для автомобилей класса SUV отличают исключительные тормозные свойства на льду, превосходные сцепные характеристики на протяжении всего срока службы шины, а также топливная экономичность. Оригинальный влаговпитывающий состав обеспечивает прямой контакт протектора с поверхностью льда за счет водоабсорбирующих компонентов. Резиновая смесь обладает более мягкими свойствами даже при низких температурах, благодаря чему улучшается сцепление шины с поверхностью. Новый рисунок протектора увеличивает пятно контакта и максимизирует кромочный эффект на ледяной поверхности. У новинки снижены генерация тепла в протекторном слое и шум протектора для SUV и CUV. В зимнем сезоне 2016/17 доступны 18 типоразмеров.

Вас заинтересует:

Вам понравилась эта статья?




Интересные новости по теме


Комментарии

Обзоров машин на сайте:

4 0 7 1