13 янв 2016

Американские аналитики прогнозируют рост мирового авторынка в 2016 году на 2,6 процента

Американские аналитики прогнозируют рост мирового авторынка в 2016 году на 2,6 процента
Автор фото: зимбио.ком

Эксперты аналитического агентства IHS Automotive прогнозируют прирост глобального автомобильного рынка в 2016 году на 2,6 процента. По их мнению, объем рынка на конец текущего года может составить 89,8 млн легковых автомобилей. Напомним, что за 2015 год объем мирового авторынка увеличился на полтора процента.

По прогнозам аналитиков агентства, несмотря на снижение потребительской активности на первичных автомобильных рынках стран Европейского Союза и США, именно они внесут существенный вклад в рост мирового авторынка. По предварительным оценкам, объем продаж на рынках стран Западной Европы увеличится в диапазоне от 2,5 до 3 процентов. Стоит отметить, что аналитики возлагают большие надежды на рынки таких стран, как Италия и Испания.

Эксперты полагают, что падение российского рынка и рынка Южной Америки в 2016 году продолжится. Также ожидается снижение спроса на новые автомобили в ряде азиатских стран. Однако, положительные тенденции к концу года могут проявиться на рынках Таиланда и Индонезии. В Китае, по прогнозам, продажи новых легковых автомобилей вырастут по итогам 2016 года на 5-6%.

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 4 0