17 мар 2016

Десять автопроизводителей через 6 лет оборудуют свои автомобили автоматической тормозной системой

Десять автопроизводителей через 6 лет оборудуют свои автомобили автоматической тормозной системой
Автор фото: бош

Десять крупнейших автопроизводителей североамериканского авторынка, в числе которых Toyota Motor, General Motors, Ford Motor, Fiat Chrysler Automobiles, Honda Motor и Volkswagen сообщили о совместном решении внедрить в свои автомобили, предназначенные для продажи в США, автоматическую тормозную систему. Планируется, что соответствующее соглашение будет подписано в сентябре 2022 года, однако в документе содержится пункт о продлении срока внедрения системы для автомобилей с ручным переключением передач.

Стоит отметить, что продукция этих компаний составляет почти 99% всего североамериканского рынка.

Автоматическая аварийная тормозная система призвана срабатывать в ситуациях, когда ДТП может произойти из-за того, что водитель либо не нажимает на тормозную педаль, либо делает это недостаточно сильно. Согласно прогнозам Insurance Institute for Highway Safety, в случае осуществления всеми участниками условий соглашения, количество ДТП на американских дорогах может сократиться на 20%.

Напомним, что ранее, в сентябре 2015 года, об этом уже сообщало Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), а сейчас компании, участвующие в проекте, подтвердили эту информацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2