21 май 2015

Для автомобилей, взятых на прокат в Москве, будет доступна скидка на платную парковку

Для автомобилей, взятых на прокат в Москве, будет доступна скидка на платную парковку

Напомним, услугу каршеринга (краткосрочного проката машин) в столице власти города планируют запустить до конца текущего года: летом или осенью. Сперва сервис краткосрочной аренды машины будет работать в тестовом режиме. Теперь стало известно, что автомобилям, работающим в системе каршеринга будет предоставлена скидка на парковку в центре Москвы. При этом платить будут владельцы прокатных машин, а не пользователи сервиса. Об этом сообщила заместитель главы городского департамента транспорта Алина Бисембаева.

Госпожа Бисембаева пояснила: «Мы сейчас прорабатываем совместно с разными органами исполнительной власти вопрос того, чтобы предоставлять компаниям-организаторам услуг каршеринг парковку по льготной стоимости. Этот вопрос сейчас находится в проработке. Для пользователя это будет бесплатно»

Услуга кратковременного проката автомобилей будет предоставляться москвичам и гостям столицы на несколько часов, чтобы доехать от одной точки города до другой, не используя собственный автомобиль или общественный транспорт. Машину можно будет взять на прокат в любой точке города. Оплата будет производиться при помощи пластиковых карт и специального мобильного приложения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9