8 фев 2016

Доход от продаж шин компании Nokian Tyres в России в 2015 году упал на 34,8%

Доход от продаж шин компании Nokian Tyres в России в 2015 году упал на 34,8%
Автор фото: 4точки.ру

Финская компания Nokian Tyres, занимающаяся производством шин, опубликовала отчет, согласно которому по итогам 2015 года объем продаж продукции компании в денежном выражении снизился на 34,8% и составил 237 млн евро. В странах СНГ общий объем продаж за 2015 год упал на 22%, до 18,1 млн евро. Объединенная статистика показывает, что на рынке СНГ и России падение составило 34%, до 255,1 млн евро. Как сообщают в компании, основной причиной сокращения объемов продаж является ослабление национальных валют по отношению к евро.

«Доля Nokian Tyres на рынке зимних шин (продажа дистрибьюторам, шт.) снизилась в силу повышения потребительского предпочтения к низкоценовым сегментам и брендам, чему способствовала слабая покупательская способность, а также агрессивная ценовая политика некоторых конкурентов. Доля Nokian Tyres в продажах конечному потребителю сохранилась без изменений. Продажи в евро очевидно уменьшились также и из-за девальвации рубля. Повышение цен в начале 2015 не полностью компенсировало последующее падение курса национальной валюты», — говорится в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что в 2015 году в России не только у Nokian Tyres появились проблемы с реализацией своей продукции конечному потребителю. Ввиду того, что в большинстве регионов России в прошлом году зима наступила довольно поздно, у дистрибьюторов образовались большие остатки продукции, что может дать негативный эффект на объем продаж и в этом году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RNS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9