22 дек 2015

Lear Corporation обещает «умные» автокресла в серийных моделях через 3 года

Lear Corporation обещает «умные» автокресла в серийных моделях через 3 года
Автор фото: За Рулем

Ведущий американский производитель автомобильных кресел Lear Corporation сообщил о начале разработки проекта смарт-сидений – автомобильных кресел, автоматически подстраивающихся под позу водителя или пассажира. По заявлению кампании, серийное производство таких кресел начнется в 2018 году.

«Мы хотим разработать кресло, которое само будет знать, что и когда делать. У него не должно быть ни кнопок, ни рычажков, вообще никаких элементов управления. Вы просто открываете дверь автомобиля, садитесь и едете», - рассказал официальный представитель Lear Corporation Карл Хенн.

Концепция, разработанная американскими инженерами, предполагает полное отсутствие классических элементов управления положением кресла – все необходимые настройки кресло выполнит самостоятельно, основываясь на показателях биометрических датчиков, которые будут считывать как физическое, та и эмоциональное состояние водителя.

Кроме выбора оптимального положения, кресло сможет включать функции массажа, вентиляции или подогрева.

Стоит отметить, что современные автомобильные кресла являются одним из самых дорогих элементов в салоне автомобиля. Их стоимость приближается к мультимедиа-системам класса Hi-End. В автомобилях премиум-класса стоимость кресел перешагивает и этот барьер. Сложность разработки таких сидений сопоставима с разработкой АКПП.

Стоимость смарт-кресла пока не объявлена, но не трудно догадаться, что экономически целесообразно будет устанавливать его только в автомобилях премиум и люкс-класса.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 2 2