29 май 2015

Некоторые дизельные версии моделей Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne покинут рынок

Некоторые дизельные версии моделей Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne покинут рынок

Руководство немецкого концерна Volkswagen решило отказаться от производства модели Touareg в модификации V8 TDI, а также от соплатформенного премиального автомобиля Porsche Cayenne в версии S Diesel. Все эти автомобили оснащаются восьмицилиндровыми дизельными моторами объемом 4,2 литра. Этот силовой агрегат не соответствует экологическим стандартам Евро-6. Напомним, что новый экологический стандарт вступит в силу на территории Евросоюза буквально через несколько месяцев. Кроме того, с рынка уйдет одна из гибридных версий модели Touareg, с 380-сильной гибридной установкой – по мнению специалистов, этот автомобиль выбрасывает слишком много углекислого газа во время движения.

В линейке комплектаций Porsche Cayenne останется только одна версия, работающая на «тяжелом топливе» - автомобиль с шестицилиндровым 3-литровым мотором отдачей 262 л.с.

Отметим, что экологически «грязные» версии покидают не только европейский рынок: производитель решил полностью снять их с производства. Отметим, что у российских дилеров еще остались нераспроданные экземпляры этих моделей, так что у наших покупателей есть шанс купить дизельный Touareg или Cayenne.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Русская служба новостей м

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 1 4