15 дек 2015

С 1 января 2016 года в Москве будет запрещена продажа топлива ниже класса Евро-5

С 1 января 2016 года в Москве будет запрещена продажа топлива ниже класса Евро-5

В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин сообщил, что продажа топлива с экологическим классом ниже Евро-5 с 1 января 2016 года будет запрещена. Сообщается, что поставщики топлива ранее уже провели модернизацию своих мощностей по производству бензина с концентрацией серы не более 10 мг/кг и массовой долей полициклических ароматических углеводов не более 8%, поэтому дефицита на рынке не ожидается.

На том же заседании руководитель департамента природопользования отметил, что введенный запрет позволит снизить выбросы диоксида серы в атмосферу в 5 раз, что положительно повлияет не только на экологическое состояние мегаполиса, но и повысит ресурсы двигателя и систем очистки отработавших выхлопных газов. Это, в свою очередь, сократит годовые выбросы оксида углерода на 1,5 тысячи тонн, оксидов азота – на 360 тонн, и летучих органических соединений – на 460 тонн в год.

Напомним, что в соответствии с Техническим регламентом № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» экологический класс топлива Евро-5 вводится на всей территории Российской Федерации с 1 января 2016 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2