23 май 2017

Названа дата премьеры нового Renault Megane R.S.

Названа дата премьеры нового Renault Megane R.S.
Автор фото: фирма-производитель

Компания Renault назвала дату премьеры «заряженного» варианта хэтчбека Megane R.S. Впервые официально перед публикой новинка предстанет в эту пятницу в рамках Гран При Монако чемпионата Формулы 1, а управлять им на знаменитой городской трассе будет пилот заводской команды RenaultF1 Нико Хюлькенберг

Сам хэтчбек будет окрашен в фирменные желтый и черный цвета, как и болид Формулы 1, ведь в этом году французская компания празднует 40-летний юбилей с момента присутствия в чемпионате.

Технических подробностей о будущей новинке пока очень мало. В отличие от конкурентов, таких как, например, Ford Focus RS, Renault Megane R.S. останется переднеприводным. Это, кстати, позволит ему попытаться перебить рекорд круга для хот-хэтчей на Северной петле Нюрбургринга, который недавно установила Honda Civic Type R.

Также известно, что шасси французского «заряженного» хэтчбека будет полноуправляемым. О мощности мотора ничего неизвестно, но он точно будет мощнее того, что устанавливается на Honda Civic Type-R. То есть с 2-литрового турбомотора в Renault Sport планируют «снять» 315-320 л.с. В базовой версии Renault Megane R.S. будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а за доплату будет предложен новый 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

При написании новости использовалась информация:
Renault

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 8