1 дек 2015

Consumer Reports: купили бы вы еще раз такую же модель автомобиля, как у вас есть сейчас?

Consumer Reports: купили бы вы еще раз такую же модель автомобиля, как у вас есть сейчас?

Consumer Reports – ежемесячный журнал некоммерческой организации Союза потребителей США – провел опрос 230 тысяч своих американских читателей. На этот раз журнал интересовался тем, насколько автовладельцы довольны своими машинами и купили бы они такую же модель автомобиля еще раз.

Результаты опроса были опубликованы на официальном сайте издания. Проанализировав все ответы, редакция представила список аутсайдеров, распределенных по оценочным категориям.

Худшими кроссоверами, по мнению американцев, являются Jeep Compass и Jeep Patriot. Среди 230 тысяч опрошенных только 46% согласились бы приобрести такой автомобиль во второй раз. Такую оценку они заслужили «благодаря» множеству факторов, самым значимым из которых оказался большой расход топлива. Редакция особо отметило отзыв одного читателя из Техаса, который охарактеризовал Jeep как «худший автомобиль, на котором когда-либо ездил».

Nissan Quest собрал больше всего отрицательных отзывов среди остальных минивэнов. Только 54% согласились бы на повторную покупку этого автомобиля. В числе недостатков было указано плохая отделка салона, высокий расход топлива, «затупливающая» коробка передач и маленький угол обзора. Впрочем, простор салона читатели оценили по достоинству.

В премиальном сегменте больше всех пострадал Mercedes-Benz CLA. На повторную покупку согласились только 55% владельцев этого компактного седана. По их мнению, он слишком компактный, а подвеска слишком жесткая. Обобщенная его характеристика – дискомфортный.

Nissan Altima, который на российском рынке более известен под именем Teana, готовы еще раз купить 58% опрошенных. Седан для всей семьи полностью устраивает владельцев в части комфортабельности и потребления топлива. Но при этом им не нравятся кресла и характер работы вариатора.

В сегменте пикапов худшим признан Nissan Frontier, который в России продается под именем Navara. 60% владельцев готовы повторить эту покупку, в основном, из-за его стабильности при движении по трассе. Недовольство читателей вызывают его внушительные аппетиты и большой градус разворота. 

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 2 7