1. ContiVikingContact 6

Новые нешипованные зимние шины премиум-класса ContiVikingContact 6 для автомобилей компактного, среднего и бизнес-класса, а также внедорожников. Разработаны специально для скандинавской и российской зимы, пришли на смену отлично себя зарекомендовавшим на российском рынке шинам ContiVikingContact 5. Функционально разделенный на три части асимметричный протектор новых шин-”липучек” сделан из мягкой резиновой смеси. Он выполнен так, что при поворотах принимающие на себя наибольшую нагрузку участки по краям протектора с помощью усиленных двойных блоков обеспечивают улучшенное сцепление на снегу и асфальте. Эти блоки служат друг другу опорой и позволяют достичь повышенной устойчивости к нагрузкам в поворотах. Ламели в средней части протектора обеспечивают исключительно надежное сцепление на покрытых льдом дорогах. При этом они действуют подобно щеткам стеклоочистителя, предотвращая аквапланирование. Мягкая резиновая смесь и многочисленные вакуумные ламели обеспечивают короткий тормозной путь и уверенную управляемость.

2. Cooper Discoverer WSC

Низкий модуль упругости резины протектора шипованной шины Cooper Discoverer WSC улучшает сцепление на льду, слякоти и мокрой дороге даже в условиях экстремально низких температур. Запатентованная технология Snow-Groove усиливает сцепление при езде по снегу, а 132 шипа, расположенные в 12 рядов, обеспечивают превосходное сцепление на льду и снегу. Шаг протектора 66 увеличивает количество кромок зацепа для улучшения сцепления на снегу, льду и влажной поверхности.

3. Cooper Discoverer M+S2

Современный направленный протектор шины Cooper Discoverer M+S2 с улучшенным сцеплением и низким уровнем шума состоит из блоков с ламельной нарезкой канавок, улучшающей сцепление и торможение на снегу и льду в самых суровых зимних условиях. Усовершенствованный материал протектора улучшает торможение на мокром покрытии и льду. Маркировка значком “Для глубокого снега” означает, что шины официально отнесены к эксплуатационному классу “Для глубокого снежного покрова”.

4. Cordiant Snow Cross

Шипованные шины Cordiant Snow Cross идеально подходят для использования в суровых зимних условиях. Технология SNOW-COR призвана обеспечить безопасное вождение на снегу. Благодаря направленному рисунку протектора, расходящемуся лучами от центра шины, из пятна контакта выдавливаются снег и вода. Чтобы обеспечить виртуозную управляемость на льду, использована технология ICE-COR. Несимметрично расположенные шипы, установленные в 16 рядов, попеременно вступают в контакт с покрытием и надежно удерживают шину от скольжения. Новая “зеленая” смесь с увеличенным содержанием силики обеспечивает великолепное сцепление с дорогой.

5. Cordiant Winter Drive

Фрикционные городские шины Cordiant Winter Drive адаптированы для переменчивых зимних условий. Z-образные ламели обеспечивают микродренаж и повышают сцепление на снегу и льду. Массивные плечевые шашки протектора гарантируют точность реакций рулевого управления. Разнонаправленные канавки эффективно отводят воду из пятна контакта и защищают от аквапланирования. Чередование элементов протектора, различных по форме и размеру, позволяет снизить уровень шума.

6. Gislaved Nord Frost 100

Новая модель бренда Gislaved – Nord Frost 100 является достойным преемником предыдущей модели Nord Frost 5. Усовершенствованный дизайн треугольных шипов позволяет улучшить как продольное, так и поперечное сцепление на обледенелой дорожной поверхности, а также уменьшить тормозной путь. Зигзагообразные ламели в плечевой зоне обеспечивают превосходную управляемость на сухом покрытии, а благодаря оптимизированному профилю шины и новой резиновой смеси Nordic Silica увеличена износостойкость и снижено сопротивление качению.

7. Goodyear UltraGrip Ice 2

Шины Goodyear UltraGrip Ice 2 претерпели ряд ключевых изменений по сравнению с предыдущей моделью. Они созданы с использованием криоадаптивной резиновой смеси, которая остается эластичной даже при очень низких температурах, что позволяет сохранить отличные показатели сцепления как на снегу, так и на льду или сухом асфальте. Технология Active Grip, благодаря которой обеспечивается оптимальный контакт с очень скользкой поверхностью, и новый состав резиновой смеси позволяют шине показывать превосходные результаты практически в любых погодных условиях. Управляемость и торможение на снегу и льду достигаются благодаря ламелям, расположенным перпендикулярно направлению движения шины, они похожи на гусеницы ратрака: шины в буквальном смысле вгрызаются в снег или лед, покрывающий дорожное полотно.

8. Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV

Новые шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV показывают прекрасные результаты по таким важным для арктических регионов показателям, как улучшение управляемости и сцепления с дорогой на льду, по сравнению с предыдущей моделью Goodyear Ultragrip 500 SUV. Благодаря технологии Multicontrol Ice, которая заключается в установке инновационных направленных шипов с более широкой твердосплавной вставкой и оптимизированном распределении шипов, значительно сокращается тормозной путь. Новая форма основания шипов делает их более устойчивыми, а широкая задняя кромка необходима для более эффективного торможения. Оптимизированное распределение шипов улучшает сцепление с дорогой и сокращает уровень внешнего шума. Также улучшены показатели на снегу и слякоти благодаря V-образным ламелям и открытым канавкам плечевой зоны. Для прохождения глубокого снега плечевая зона протектора имеет пилообразный дизайн и эффективно захватывает снег по краям шины, а широкие канавки его отводят. Более высокие показатели торможения на укатанном снегу достигаются благодаря технологии Goodyear Multicontrol Ice и более современному дизайну шипов, который также способствует улучшению торможения на льду.

9. Matador MP 54 Sibir Snow

Новые шины Matador MP 54 Sibir Snow обеспечивают высокую степень безопасности на снежном покрытии и льду, а также на сухом и мокром покрытии в зимний период. Оптимальное сцепление со снегом достигается благодаря агрессивному V-образному рисунку протектора с большим количеством шашек и зигзагообразной форме центрального прореза. Десятки продольных V-образных ламелей и широкая центральная канавка эффективно вытесняют воду, препятствуя аквапланированию. Благодаря распределению давления в пятне контакта обеспечивается равномерный износ и увеличенный срок эксплуатации шины. Оптимизированный уровень жесткости резиновой смеси способствует снижению уровня шума и повышению комфорта.

10. Matador MP 50 Sibir ICE M+S

Шипованные шины для северных широт Matador MP 50 Sibir ICE M+S для легковых автомобилей и внедорожников (Sibir ICE SUV) предлагаются с двумя типами направленного рисунка протектора. Для их ошиповки используются облегченные шипы диаметром 9 и длиной 11 мм. Сам процесс шипования проходит на заводе в Европе. Быстрое и эффективное заполнение снегом элементов рисунка протектора увеличивает тяговое усилие и сцепление со снежным покровом. Направленный рисунок протектора со сплошным центральным ребром повышает эффективность отвода воды и улучшает курсовую устойчивость. Острые грани в плечевой зоне улучшают сцепление в продольном направлении.

11. Michelin X-Ice North 3

Размерный ряд шипованных шин Michelin X-Ice North 3 для легковых автомобилей и кроссоверов в этом сезоне увеличился на 39 типоразмеров. В результате к зимнему сезону эти шины будут представлены на рынке в 66 типоразмерах от 14 до 20 дюймов. Их основными преимуществами являются сокращенный тормозной путь на льду, улучшенная фиксация шипов и более прочная боковина. Такой результат достигнут благодаря применению комплекса инновационных технологий, среди которых система “Умный шип” (Smart Stud System), включающая в себя три запатентованные компанией инновации: новую термоактивную резиновую смесь, из которой изготовлен нижний слой протектора, специальную технологию отвода ледяной крошки Ice Powder Remover и конический шип.

12. Michelin X-Ice 3

В нынешнем сезоне нешипованная шина для суровых зим Michelin X-Ice 3 стала доступна еще в семи типоразмерах (всего их теперь 60), а также появились версии этой шины с технологией RunFlat (называемая Zero Pressure) в типоразмерах 205/55 R16, 225/45 R17 и 225/55 R17. Шина интегрирует последние инновации для безопасности в условиях зимнего вождения, объединенные под названием Winter Grip Technologies. Этот комплекс включает в себя новую конфигурацию блока протектора, Z-образные ламели, микропомпы и пилообразные кромки. Также отдельное внимание уделено резиновой смеси, известной под названием Flex-Ice. Она отличается значительным содержанием силики, которая идеально дополнила новую конфигурацию протектора этой шины. Кроме того, благодаря применению технологии IRONFLEX шина стала обладать более прочной боковиной.

13. Michelin Alpin 5

Новая нешипованная зимняя шина для легковых автомобилей Michelin Alpin 5 для мягких зимних условий обеспечивает максимальный уровень безопасности во всех зимних условиях движения в период с октября по апрель. Обладает улучшенными характеристиками не только на мокром и сухом покрытии, но и на заснежной дороге. Отличается высоким уровнем ходимости и экономичностью и удовлетворит запросы самых требовательных водителей, проживающих в районах, где зимы достаточно мягкие. Новую шину отличает направленный рисунок протектора с глубокими канавками и многочисленными изогнутыми блоками. Смещенные продольные каналы уверенно отводят воду и уменьшают вероятность аквапланирования. Большее количество сегментов и увеличенное число ламелей улучшило сцепление и проходимость на снежной дороге. Функция самоблокировки протектора обеспечивает повышенное сцепление и большую точность управления.

14. Nokian Nordman 5 / 5 SUV

Новые шипованные Nokian Nordman 5 / 5 SUV – точные и сбалансированные шины для легковых автомобилей и внедорожников, эксплуатирующихся в сложных зимних условиях. По рисунку протектора и конструктивным решениям они напоминают шины Nokian Hakkapeliitta 5, известные улучшенным сцеплением и стабильностью. Круглый и легкий шип хорошо работает в сочетании с новой, более жесткой резиновой смесью, он прочно закреплен внутри протектора. Это положительно влияет на сцепление и надежность, которые являются лучшими в этом классе шин. Технология под названием “медвежий коготь”, которая отлично зарекомендовала себя в шинах Nokian Hakkapeliitta, позволяет удерживать шип вертикально относительно пятна контакта с дорогой, что улучшает сцепление. В плечевых зонах шины расположены специальные канавки для поперечного сцепления. Объединенные шашки протектора в центральной зоне делают передачу управления от руля более точной. Рисунок протектора облегчает вращение и делает контакт с дорогой более гладким. Все шины Nokian Tyres, включая легковую Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV для внедорожников, проходят ошиповку на заводах Nokian Tyres, что обеспечивает качество и работоспособность шипов.

15. Nokian Hakkapeliitta 8 SUV

Новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV создана специально для высоких и массивных внедорожников. Самая современная технология ошиповки, когда шипы размещены не рядами, а равномерно распределены по поверхности протектора, обеспечивает беспрецедентное сцепление на льду и снегу. Количество шипов увеличено на 50%. Износостойкость боковин шины оптимизирована с помощью арамидных волокон, широко применяемых в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях. Шины обеспечивают превосходное сцепление с дорожным покрытием и износостойкость на беспрецедентном уровне при любой зимней погоде. Широкий ассортимент включает 47 типоразмеров с диаметром колеса от 16 до 21 дюйма. Модельный ряд также включает шины, изготовленные по технологии Flat Run, и усиленные шины категории XL с повышенным индексом несущей способности.

16. Toyo Observe GSi-5

Нешипованная шина Toyo Observe GSi-5 для легковых автомобилей и внедорожников обеспечит даже экстремальное зимнее вождение, совмещая в себе возможности шипованных шин и комфорт бесшумной езды. В уникальный состав резиновой смеси входят микрочастицы скорлупы грецкого ореха, что повышает коэффициент сцепления на снегу и льду, а абсорбент влаги на основе порошка, полученного из бамбукового угля, поглощает воду, образующуюся при трении шины о снег или лед. Специальный состав резиновой смеси позволяет протектору оставаться эластичным даже при низких температурах, что обеспечивает улучшенное сцепление и торможение даже в самых суровых зимних условиях. Мультиконтурные ламели увеличивают жесткость блока и обеспечивают стабильное пятно контакта, а также улучшают торможение на льду, снегу и влажном покрытии. Центральное ребро обеспечивает стабильность при движении по прямой. Волнообразные ламели улучшают сцепление на льду во всех направлениях.

17. Toyo Observe G3-Ice

Новая шипованная зимняя шина Toyo Observe G3-Ice, разработанная для оптимального сцепления и торможения на льду и снегу, использует усовершенствованную технологию шипования в сочетании с уникальной технологией Toyo Microbit (частицы скорлупы грецкого ореха в составе резиновой смеси протектора), которую компания традиционно применяет для нешипованных шин. Такое сочетание обеспечивает безупречные характеристики сцепления и торможения в самых суровых зимних условиях и высочайший уровень безопасности. Помимо надежного сцепления на снегу и льду шина гарантирует комфортную езду. Оптимизированный направленный дизайн протектора и улучшенное распределение шипов в протекторной части (20 рядов) обеспечивают низкий уровень шума. Симметричный направленный рисунок протектора хорошо отводит воду и слякоть из пятна контакта. Поддерживающее центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Более мягкий состав резиновой смеси протектора сохраняет свои свойства и при низкой температуре, при этом способность удержания шипов не ухудшается. В предстоящем сезоне ассортимент шин включает 53 типоразмера от 13 до 22 дюймов.

18. Yokohama iceGUARD Stud iG55

Шипованные зимние шины Yokohama iceGUARD Stud iG55 для легковых автомобилей и внедорожников – это новый продукт с абсолютно новыми технологиями: шины созданы из состава, комбинирующего силику и апельсиновое масло, их агрессивный протектор отличается уникальным дизайном плечевой зоны и имеет широкое разветвленное центральное ребро и широкие наклонные канавки. Новая модель шипа, разработанная при помощи 3D-проектирования, а также оптимизированная твердость состава протектора и новая форма отверстий помогают отлично удерживать шип. Новые шины гарантируют легкое и предсказуемое управление на снегу и льду, а также чувство полной уверенности на мокрой и сухой дороге и обеспечивают безопасность в любых зимних условиях. Рисунок протектора включает широкое центральное ребро, объемные ламели, а также диагональные микроканавки и выступы в виде крыльев ветряной мельницы, что позволяет оптимизировать пятно контакта и сцепление. Плечевые блоки со специальными “копающими” элементами способствуют усилению сцепления, а широкие наклонные канавки улучшают отвод воды и слякоти.

19. Yokohama iceGUARD Stud iG35 PLUS

Новая шипованная шина Yokohama iceGUARD Stud iG35 PLUS использует новый усовершенствованный шип в форме звезды, который обеспечивает превосходный кромочный эффект на ледяной поверхности, что способствует лучшему сцеплению и торможению на льду. А новый дизайн опорного фланца надежно удерживает шип в шине.

Вас заинтересует:

Вам понравилась эта статья?




Интересные новости по теме


Комментарии

Обзоров машин на сайте:

4 0 7 4